Элайдже Вуду интересно, каким получится «Властелин Колец»

Несмотря на то, что все давно привыкли слышать, какие огромные бюджеты тратятся на франшизы, сериал “Властелин Колец” собирается побить немыслимый рекорд, объявив стоимость съёмочного процесса в миллиард долларов. Вот это, я понимаю, размах! Чего мелочиться? Миллионная армия поклонников Средиземья ждёт-не дождётся продолжения банкета. Я тоже в этом несметном полчище. Оказывается, Элайджа Вуд вместе со мной. Так приятно))

Элайджа Вуд, Фродо, рассказал о своём отношении к предстоящему сериалу “Властелин Колец”. Он ошеломлён теми финансовыми ресурсами, которые вливаются в создание сериалов, будь то “Игра престолов” или франшиза “Мстители”.

Amazon делает гигантские инвестирования в то, чтобы обеспечить стриминговый сервис своему сериалу. Техническая компания купила права на франшизу за $250 миллионов. Этот сериал станет самым дорогим в истории.

Элайджа:

“Это просто какое-то безумие. Такое не могло произойти раньше, потому что семья Толкиена не знала по-настоящему, чем она владеет. Теперь знает. Это всё результат сегодняшнего мира, в котором мы живём. Теперь им понятно, как это прибыльно”.

Неизвестный потенциал трилогии, в которой снимался Вуд, делал эту трилогии особенной. Никто не знал, как это всё выйдет.

Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза - В этом фильме роль переговорного устройства Квай-Гон Джинна (Лайам Нисан) исполнял задекорированный бритвенный станок для женщин Sensor Excel.

Элайджа сказал:

“Что было самым потрясающим в нашем “Властелине Колец”, так это то, что он ощущался как независимый проект, снятый в Новой Зеландии студией New Line. Он был в стороне от денег. Если бы такой фильм снимали сейчас, всё было бы совершенно по-другому, запущена была бы огромная машина. Это не означает, что в этом нет души. Просто это сложнее в этом смысле”.

Элайдже всё равно интересно, что из этого проекта получится, что сварит Amazon. Он не думает, что сериал автоматически можно причислить к неудобоваримому из-за таких фантастических инвестиций.

Элайджа:

“Мы пока не знаем, что из этого получится. Возможно, шедевр. Возможно, они также отправятся в Новую Зеландию и что-то снимут там для того, чтобы сроднить фильмы визуально. Кто знает?”

И добавляет:

“Властелин Колец” ощущался как фильм, снятый маленькой сельской индустрией из Новой Зеландии, где никогда ничего подобного не снималось. Это было совершенно неизведанно. Но я обязательно буду смотреть.Мне любопытно”

Думается, что миллионы фанатов сгорают от такого же любопытства. Пока полный молчок по всем фронтам. Но вроде бы съёмка сериала начнётся в конце этого года. Зимой.

Первые кинокартины иногда сопровождались очень занимательными курьезами. Когда свой первый кинотеатр открыли знаменитые братья Уорнеры, им приходилось брать стулья для зрителей в похоронном бюро: утром на них причитали родственники усопших, а вечером публика смотрела фильм.

Что можно почитать по этой теме у нас:

Сериал “Властелин Колец” – тайна за семью печатями

Где начнут снимать “Властелин Колец”?

Кое-что о сериале “Властелин Колец”

Вигго Мортенсен дал пару советов актёрам сериала “Властелин Колец”