Эмилия Кларк могла сыграть в «Пятидесяти оттенках серого» и «Железном человеке»

Кларк в оттенкахАктриса Эмилия Кларк рассказала о кастинге на роль Анастейши Стил в «Пятидесяти оттенках серого» : «Я боялась стать заложницей образа», — призналась Кларк на записи круглого стола издания THR.«Сэм (Тэйлор-Джонсон, режиссер первой части) настоящая волшебница. Обожаю ее и думаю, что ее видение истории получилось изумительным. Но последний раз, когда мне приходилось обнажаться в «Игре престолов», был очень давно, и тем не менее меня продолжают донимать вопросами об этом, только потому что я женщина <…> И я сказала, что ни за что в жизни не буду добровольно соглашаться на такую ситуацию, а потом смотреть в глаза интервьюеру и просить не задавать таких вопросов».
Роль Кларк отошла Дакоте Джонсон . Позднее режиссер Сэм Тэйлор-Джонсон рассказывала, что жалеет об этом опыте.
«Игра престолов» с участием Кларк (Дейнерис Таргариен) подошла к концу после восьми сезонов. Впереди у актрисы намечаются съемки в биографической драме «Let Me Count the Ways» о поэтессе Элизабет Барретт.

THR





В фильме «Люди в черном» на роль суперагента в исполнении Уилла Смита первоначально приглашали Криса О’Доннела, но он отказался.