«Это полная чушь»: Зак Снайдер ответил на критику о «токсичности» его фанатов

В сети периодически появляются обвинения в «токсичности» в адрес фанатов Зака Снайдера — на них недавно ответил сам постановщик. Чаще всего этот вопрос поднимался в связи с грядущим релизом его версии «Лиги справедливости», который постоянно обсуждали, начиная ещё с первых слухов о проекте.

На протяжении всего времени, пока режиссёр готовил ленту, некоторых его фанатов продолжали обвинять в чересчур рьяной защите кумира и общей «токсичности».

Сам Снайдер с подобными заявлениями абсолютно не согласен, более того — они его просто злят. Автор открыто намекнул, что при работе над лентой ему постоянно вставляли палки в колёса, а некие мудрые люди удерживали режиссёра от прямой конфронтации с теми, кто был в этом виновен.

Я бы хотел увидеть некоторых из этих людей. Прямой диалог бы меня порадовал. Просто чтобы сказать им, что они ни хрена не понимают в том, о чём говорят.

Зак Снайдер

Кроме того, Снайдер ответил на прямую критику в адрес тех фанатов, которые поддерживали режиссёра и его проект.

Это полная чушь. Что касается «токсичного фандома» или «победы токсичного фандома» — когда это сбор сотен тысяч долларов фонду борьбы с суицидом стал «токсичным»?

Знаменитый бульвар Капуцинов в Париже, где были показаны первые фильмы, оказывается, называется «бульвар Капуцинок».

Зак Снайдер

Снайдер упоминает сбор средств, который произошёл в рамках кампании «Лиги» — тогда фанатам удалось собрать для фонда больше полумиллиона долларов.

Они, думаю, достигли гораздо большего, чем другие фанбазы, и принесли больше пользы, чем другие отдельные группы. Поэтому я не понимаю критики.

Зак Сайдер Режиссёрская версия «Лиги справедливости» выйдет на HBO Max 18 марта. Больше на Игромании
  • Владельцы FromSoftware формируют альянс с Sony для укрепления игрового бизнеса
  • Канал The CW продлил 12 своих сериалов — включая «Уокера» и «Бэтвумен»
  • Утечка: в марте перевыпустят Stubbs the Zombie