Фильмы Netflix снова не появятся в Каннах

Каннский кинофестиваль остался при своей позиции, несмотря на дружественную встречу арт-директора фестиваля Тьерри Фремо и главы стримингового сервиса Теда Сарандоса в Лос-Анджелесе. Как говорят источники, стороны пообедали и тепло пообщались — но фильмы Netflix так и не войдут в конкурс знаменитого фестиваля.

Война Канн и Netflix началась после 2017 года, когда две картины стримингового сервиса — «Окча» и «Истории семьи Мейровиц» — участвовали в конкурсе фестиваля, что вызвало шквал негодования со стороны французских кинотеатров. Они требовали, чтобы Netflix подчинился французским законам выпускать фильм онлайн через три года после кинотеатрального релиза — в ответ Netflix просто отозвал все свои фильмы из программы 2018 года. Тогда Канны лишились таких фестивальных хитов, как «Рома» Альфонсо Куарона и «Баллада Бастера Скраггса» братьев Коэнов. После того, как Куарон собрал множество наград, включая «Оскар», многие решили, что Каннский фестиваль сдастся — но не тут-то было.

Таким образом, в программе фестиваля точно не будет «Ирландца» Мартина Скорсезе с Аль Пачино и Робертом Де Ниро, «Прачечной» Стивена Содерберга с Мэрил Стрип и Гари Олдманом, «Короля» Дэвида Мишо с Тимоти Шаламе и Робертом Паттинсоном и «Неграненых драгоценностей» братьев Сэфди. Справедливости ради. Netflix заявил, что у них и нет полностью готовой картины к фестивалю — зато уже сейчас понятно, чем с радостью разживутся Венеция и Торонто.

Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 24 мая. КиноПоиск будет освещать для вас это событие.

Терминатор 2: Судный день - Гонорар Арнольда Шварцнегена за съёмки в этом фильме составил 15 миллионов долларов. Общее количество слов, которое он произнес, равняется 700. Это получается по 21 429 долларов за слово. Таким образом, фраза «Аста ла виста, бэби» обошлась компании в 85 716 долларов.