Фильмы Netflix снова не появятся в Каннах

Каннский кинофестиваль остался при своей позиции, несмотря на дружественную встречу арт-директора фестиваля Тьерри Фремо и главы стримингового сервиса Теда Сарандоса в Лос-Анджелесе. Как говорят источники, стороны пообедали и тепло пообщались — но фильмы Netflix так и не войдут в конкурс знаменитого фестиваля.

Война Канн и Netflix началась после 2017 года, когда две картины стримингового сервиса — «Окча» и «Истории семьи Мейровиц» — участвовали в конкурсе фестиваля, что вызвало шквал негодования со стороны французских кинотеатров. Они требовали, чтобы Netflix подчинился французским законам выпускать фильм онлайн через три года после кинотеатрального релиза — в ответ Netflix просто отозвал все свои фильмы из программы 2018 года. Тогда Канны лишились таких фестивальных хитов, как «Рома» Альфонсо Куарона и «Баллада Бастера Скраггса» братьев Коэнов. После того, как Куарон собрал множество наград, включая «Оскар», многие решили, что Каннский фестиваль сдастся — но не тут-то было.

Таким образом, в программе фестиваля точно не будет «Ирландца» Мартина Скорсезе с Аль Пачино и Робертом Де Ниро, «Прачечной» Стивена Содерберга с Мэрил Стрип и Гари Олдманом, «Короля» Дэвида Мишо с Тимоти Шаламе и Робертом Паттинсоном и «Неграненых драгоценностей» братьев Сэфди. Справедливости ради. Netflix заявил, что у них и нет полностью готовой картины к фестивалю — зато уже сейчас понятно, чем с радостью разживутся Венеция и Торонто.

Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 24 мая. КиноПоиск будет освещать для вас это событие.

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны - Во время съёмок этого фильма было разбито 532 автомобиля. Но все эти машины достались кинокомпании бесплатно — страховая компания отдала пострадавшую во время наводнения и предназначавшуюся для утилизации технику.