Глава образования Петербурга хочет отправлять детей к психологу за посты с аниме

История отношений аниме и Санкт-Петербурга продолжается — ранее прошёл суд о запрете проектов на отдельных сайтах, а теперь против анимации выступила глава комитета по образованию города. По словам Натальи Путиловской, она сама не зарегистрирована в соцсетях и считает, что личная страница учащегося — не «единственный способ его понять». Правильнее, если за этот вопрос отвечает классный руководитель.

Затем она добавила, что ребёнка стоит отправить к психологу, если у него на странице есть соответствующий контент, намекающий на проблемы. Среди него упомянули и аниме.

Я видела странички детей, погибших от суицидов, с «Тетрадями смерти», с собственными рисунками-аниме. Для специалиста там картина ясная. Если бы школьный психолог увидел всё это раньше — ребёнка можно было бы спасти. Наталья Путиловская

По её словам, не так давно она столкнулась с подобным примером, когда на горячую линию позвонила девочка, «насмотревшись таких аниме-историй».

Король саспенса Альфред Хичкок любил сниматься в эпизодических кадрах своих же фильмов. Он проделывал это 37 раз. И однажды, когда по сюжету было просто невозможно засветить режиссера ни в одном кадре (действие фильма происходит в океане, где в лодке плывет лишь один главный герой), Хичкок придумал свой ход: недалеко от лодки героя проплывает газета с фото самого режиссера.

Также, по мнению Путиловской, опасным сигналом тревоги может стать «закрытая страница» ученика в социальных сетях или посты, связанные с политикой.

Поэтому на такого ребёнка нужно обратить особое внимание. Закрывают странички единицы.

Наталья Путиловская

Больше на Игромании
  • Финал саги Думслеера: тизер второй части DOOM Eternal: The Ancient Gods
  • Outriders с релиза будет в Xbox Game Pass — официально
  • «Мир стал сложнее»: финальный трейлер «Сокола и Зимнего солдата»