«Годы»: Почему этот сериал не самая обычная антиутопия? — Подкасты на КиноПоиске

Чем «Годы» отличаются от других сериальных антиутопий? Как этот проект рассказывает о глобальном мире и коллективной ответственности? Почему персонаж Эммы Томпсон поначалу вызывает симпатию? Почему при всей своей актуальности этот сериал на самом деле не про политику? И чем разочаровывает его финал?
Главный редактор КиноПоиска Лиза Сурганова и автор канала «Запасаемся попкорном» Иван Филиппов обсуждают новый совместный проект HBO и BBC. Как всегда, со спойлерами!Подкаст также доступен в iTunes для пользователей iOS, в приложении Google Podcasts для пользователей Android и в «Яндекс.Музыке», а здесь можно забрать RSS-поток.

Сериал «Годы» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре (по подписке КиноПоиск+Амедиатека).

Для съёмок сцены со стариком-афганцем в фильме «9 рота» понадобилась ослица. Съёмочная группа обратилась в Ялтинский зоопарк, объяснив, что нужно животное, которое не боится камеры и громких звуков. Работники зоопарка сразу посоветовали ослицу Люсю, которая почти 40 лет назад снималась в «Кавказской пленнице», возя на себе Шурика. Роль в «9 роте» она сыграла также отлично.