Игра престолов: 2 серия финального сезона

Мэйси Уильямс

Осталось совсем немного до конца. Восьмой сезон будет состоять всего из шести серий и это значит, что мы еще ближе к финалу.

Мэйси Уильямс

Читайте также о первой серии сезона

Вторая серия максимально попыталась передать это ощущение. Практически каждый кадр является своеобразным «прощанием славянки» в самых разных вариациях. Каждый встречает последние сутки по-своему, погружая зрителя в тоскливую обстановку, похожую на трагичность последнего ужина Христа с апостолами.

Мэйси Уильямс

Маленькие девочки готовы умереть на поле боя, выбивая слезу из бывалых вояк. Молодая, не познавшая любви, Ария, понимая неизбежность печального конца, проводит ночь с кузнецом Джендри. И дело даже не в том, что она влюблена, скорее всего она просто действительно не хочет умирать девочкой. Бран не собирается мстить человеку, который сделал его калекой. Не собирается ему мстить и Дейнерис, отца которой он предательски убил. Как вы прекрасно понимаете – это однорукий Джейме Ланистер, путь которого настолько изменил его внутренний мир, что он стал лишь тенью того высокомерного рыцаря, который столкнул Брана с башни. Серый Червь мечтает забрать любимую к морю и грезит о победе своей королевы. Бриенна получает долгожданный рыцарский титул в компании братьев по оружию. Все это сдобрено щемящей душу народной песней, которую невероятно перепела Флоренс Уэлч в финальных титрах.

Мэйси Уильямс

На этом, пожалуй, закончим вспоминать сюжетные повороты и перейдем к нашим впечатлениям. Сценарий и структура сериала на данный момент составлены отлично. Берущий на крючок первый эпизод был очень гармонично продолжен абсолютно домашней, личной, семейной серией. Степень близости между осажденными в крепости достигла максимального уровня, доселе невиданного ни в одной из серий предыдущих сезонов. И это отлично! Словно домашний семейный фильм, последняя серия заставляет всех объединиться перед лицом общего врага, забыв обо всех других проблемах и недопониманиях. И крутость всего происходящего заключается в том, что это «Игра престолов» , а не семейный фильм. Уже в третьей серии мы должны приготовиться к тому, что шаг за шагом мы потеряем если не всех, то многих.

Власть страха - Анжелина Джоли призналась, что в нескольких сценах этого фильма снялась обнажённой, однако режиссёр вырезал все эти сцены, посчитав, что они будут отвлекать зрителя от сюжета.

Мэйси Уильямс

Обзор первого эпизода сезона

Трейлер финального сезона

Рецензия на сериал

Рецензия на седьмой сезон

Что не так с шестым сезоном?