Юэн МакГрегор готов вернуться к роли Оби-Вана

Молчание студии

Хотя Disney и Lucasfilm не спешат делиться подробностями о состоянии спин-оффа «Звёздных войн» про Оби-Вана Кеноби, Юэн МакГрегор в очередной раз заявил о своём желании снова сыграть мастера-джедая.

«К сожалению, сейчас я осведомлён о проекте не больше, чем вы. Всё действительно так, но я бы согласился вернуться. И вы это знаете», ‒ рассказал актёр в беседе с порталом Screen Rant .

Предполагается, что сольная лента о Кеноби, действие сюжета которой развернётся после событий «Мести ситхов», выйдет уже после «Эпизода IX». Оби-Ван предстанет в качестве неуловимого отшельника, обитающего на Татуине и втайне приглядывающего за совсем юным Люком Скайуокером, отданным на воспитание его дяде Оуэну. Однако конфликт между местными фермерами и Народом песков, который возглавляет безжалостный военный командир, вынуждает Кеноби выйти из тени и снова прибегнуть ко всем своим джедайским штучкам.

Продолжительность фильма «Начало» (2 часа 28 минут) — это отсылка к песне Эдит Пиаф Non, je ne regrette rien, первая студийная запись которой длилась 2 минуты 28 секунд. Именно эта песня помогает героям выбраться из сна. А если сложить первые буквы имен главных героев — Dom, Robert, Eames, Arthur / Ariadne, Mal, Sato — получится слово Dreams (сны).

Изначально режиссёром и сценаристом фильма планировал выступить Стивен Долдри («Часы», «Чтец», «Билли Эллиот»), но на данный момент неизвестно, собирается ли он работать над проектом. Дата премьеры спин-оффа по-прежнему держится в тайне.