Карпентер разругал сиквел «Большого переполоха в маленьком Китае»

Негативный настрой

Хотя Джон Карпентер одобрил идею сиквела своего «Хэллоуина» и даже выступил композитором грядущей ленты, Дуэйн Джонсон благословения режиссёра, судя по всему, не получит.

В недавнем интервью Карпентер негативно отозвался о продолжении «Большого переполоха в маленьком Китае», где Скала исполнит главную роль.

«Они хотят снять кино с Дуэйном Джонсоном. Вот что им нужно. Поэтому они просто ухватились за название. Им насрать как на меня, так и на мой фильм. “Большой переполох в маленьком Китае” никогда не был [финансово] успешной картиной», ‒ заявил режиссёр.

В конце августа продюсер второй части «Большого переполоха» Хирам Гарсиа сообщал, что фильм станет полноценным сиквелом, а не ремейком. Дуэйн Джонсон сыграет нового персонажа, в то время как Курт Расселл вполне может вернуться к образу Джека Бёртона ‒ главного героя оригинальной ленты Карпентера.

Иногда рекламные кампании становятся дороже, чем сами фильмы. Так картиной с самой обширной рекламной компанией является «Парк юрского периода» режиссера Стивена Спилберга. Кинокомпания «Universal» потратила на продвижение фильма $68 млн. при общем бюджете картины в $60 млн.