Кэри Фукунага готовится снимать сериал о Наполеоне

Режиссёр «Не время умирать» Кэри Фукунага всё ещё числится постановщиком сериала HBO о Наполеоне Бонапарте. Об этом он сообщил в интервью порталу Collider на прошлой неделе. «Работаю уже четыре или пять лет над ним, может даже больше. Так что да, я точно в деле. Мы уже получили сценарии всех серий и сейчас ждём следующей стадии», — заверил Фукунага. Фильм о Наполеоне при своей жизни хотел снять Стэнли Кубрик , однако проект так и остался нереализованным. В 2016 году стало известно, что Фукунага попытается воплотить проект в жизнь.

Для съёмок сцены со стариком-афганцем в фильме «9 рота» понадобилась ослица. Съёмочная группа обратилась в Ялтинский зоопарк, объяснив, что нужно животное, которое не боится камеры и громких звуков. Работники зоопарка сразу посоветовали ослицу Люсю, которая почти 40 лет назад снималась в «Кавказской пленнице», возя на себе Шурика. Роль в «9 роте» она сыграла также отлично.

Ранее к созданию сериала о французском императоре присматривался Стивен Спилберг . Сейчас над полнометражной лентой о Бонапарте работает Ридли Скотт — съёмки исторического эпика «Kitbag» с Хоакином Фениксом в главной роли начнутся в следующем году. Фукунага уже пробовал себя в качестве теле-постановщика: снимал для HBO «Настоящего детектива» и фантастический триллер «Маньяк» для Netflix. Сейчас он занят работой над «Властелинами воздуха», мини-сериалом HBO в жанре военной драмы.

Мелодрама «Эммануэль» также попадает в книгу кинорекордов: ее показывали в одном одного парижском кинотеатре 11 лет подряд.

Ранее сообщалось, что сценарий «Наполеона» напишет Дэвид Лиланд («Борджиа» ), однако эта информация не подтверждена. Collider