Кевина Спейси обязали выплатить 31 млн долларов продюсерам «Карточного домика»

Голливудский актёр Кевин Спейси официально проиграл суд с компанией MRC, продюсировавшей проект с его участием «Карточный домик» . Теперь ему придётся выплатить студии 31 млн долларов за нарушение контрактных обязательств. Ещё в 2020 году суд обязал Спейси выплатить эту сумму, но актёр подал апелляцию, которую сейчас отклонили и вновь признали его виновным. Напомним, что тот нарушил правила контракта, касающиеся харассмента, после чего его уволили. Дело было в 2017 году.

Самым ярым киноманом за все существование киноиндустрии считается чудак Гваймин Хьюз. Этот мужчина с 1953 года, когда он впервые посетил кинотеатр, стал вести записи всех своих киносеансов и просмотров. 28 февраля 1997 года он сделал запись 22 990 по счету фильма.

Ввиду неподобающего поведения Кевина Спейси компания понесла убытки, так как сценарий новых серий пришлось переписывать, а число серий — сокращать. Сам же актёр считал иначе, заявив, что обвинения против него не были поводом для увольнения. Напомним, что против Спейси выступили около 30 людей, обвинивших его в домогательствах. Первым был Энтони Рэпп , который обвинил актёра в неподобающем поведении, когда тот был ещё подростком.

Внимательные фанаты заметили, что в фильмах «Мстители: Эра Альтрона» и «Тор: Рагнарёк» Тор носит прядь Локи, вплетенную в свои волосы. Почему — неизвестно, но одна из теорий гласит, что на тот момент Тор думает, будто его брат мертв, эта прядь — своеобразная дань памяти Локи.

Также в мае этого года стало известно, что Кевин Спейси всё же вернётся на экран. Он сыграет у итальянского режиссёра и актёра Франко Неро в картине «Человек, который нарисовал Бога». The Wall Street Journal