Хидео Кодзима официально открыл подразделение кино, телевидения и музыки

Компания легендарного Хидео Кодзимы Kojima Productions официально запустила подразделение, которое займётся производством кино, телевизионного контента и музыки. Офис расположился в Лос-Анджелесе, а во главе встал Райли Расселл, до этого работавший в PlayStation. Сам Кодзима ранее отмечал, что это лишь вопрос времени, когда его компания начнёт выпускать фильмы.

Режиссер Алан Смити (англ. Alan Smithee, Allen Smithee, Alan Smythee, или Adam Smithee) — псевдоним, использующийся в случаях, когда режиссёр по тем или иным причинам отказывается указывать своё имя в титрах.

«Если вы делаете что-то хорошо, вы можете сделать всё хорошо» — заявил тогда создатель игр.

Сам Расселл добавил, что подразделение поработает с креативными и талантливыми профессионалами индустрии и расширит осведомлённость аудитории о том, чем занимается Kojima Productions. По его словам, креативные истории компании куда шире, чем предел видеоигр.

Кино очень долго не имело твердого названия. В разных странах и в разных слоях общества его называли по-разному – «киномо-, хромо-, фоно-, мега-, скопограф», «иллюзион», «кики», «кинемоша» или «кинемошка». Единственное, что дожило до наших дней – это слово «киношка». А слово «кино» пришло в Россию из Германии.

О будущих проектах нового подразделения информация пока не раскрывалась.

Gameindustry.biz