Когда-то «Гаргульи» могли стать основой для киновселенной Disney

В новом интервью Polygon автор мультсериала «Гаргульи» Грег Вайсман рассказал об истории проекта и своих надеждах на его будущее.«Гаргульи» стартовали в 1994 году, и продержались в эфире три сезона, хотя над последним из них работали уже другие люди. Сюжет рассказывал о древних гаргульях, которые из-за предательства окаменели на тысячу лет, проснувшись в Нью-Йорке образца 1990-ых годов.

Проект был одним из немногочисленных примеров того периода, когда авторы решили использовать формат длинного развивающего сюжета, а не полагаться на каждый отдельный эпизод, как было принято у многих других.

По рассказам Вайсмана, когда-то Майкл Айснер, который на тот момент был главой Disney, искал франшизу для превращения её в целую мультимедийную вселенную. Одно время он планировал приобрести права на комиксы Marvel, однако его (по иронии) отговорили от этой идеи. Тогда он обратился к Вайсману с предложением превратить его творение в некое подобие киновселенной. Команда авторов мультсериала в ответ начала разрабатывать разные спин-оффы, встраивать в сюжет эпизоды, которые могли запустить новые истории и так далее. Но из-за смены власти в студии и ухода многих её важных сотрудников, которые поддерживали мультсериал, из этого ничего не вышло. Позже и самого Вайсмана фактически отстранили от работы над его детищем как раз на третьем сезоне, который многие фанаты недолюбливают.

Знак Голливуда был создан в 1923 году, но совсем не как обозначение всемирной фабрики грёз. Это была просто реклама новых жилых кварталов Лос-Анджелеса, а надпись была длиннее: HOLLYWOODLAND. Предполагалось, что знак простоит около полутора лет, однако благодаря бурному развитию киноиндустрии в Голливуде его решили оставить.

Вайсман добавил, что благодаря выходу мультсериала на Disney+ его популярность снова скакнула вверх, привлекая новых зрителей. Он надеется, что такой интерес не пройдёт мимо студии, и она даст ему возможность снова поработать над любимой вселенной.

По словам Вайсмана, хронология мира у него прописана настолько, что в печатном виде она занимает 315 страниц. При этом он готов поработать над новыми историями в любом формате, но первым делом хотел бы всё-таки закончить сюжет мультсериала, проигнорировав события злополучного третьего сезона.

Больше на Игромании
  • «Яндекс.Деньги»: жители Санкт-Петербурга меньше всего тратят на игры
  • Да, события Control и Alan Wake разворачиваются в одной вселенной
  • Очередная халява: WB Games раздаёт The LEGO Ninjago для PS4, Xbox One и PC