Коломбо: Наперегонки со смертью

Начала смотреть 4-й сезон сериала «Коломбо», в нём 6 фильмов. К сожалению, фильмом «Наперегонки со смертью» несколько нарушилась хронология и придётся двигаться в конец сезона. Серия снята согласно формуле, никаких шатаний и отступлений от знакомого шаблона, что мне, фанату этого сериала, очень приятно. Главным достоинством этой серии является замечательный злодей, которого сыграл Роберт Конрад.Он настоящий нарцисс, упоённый успехом в бизнесе. Он научился продавать своё красивое тело как результат здорового образа жизни. Ему 53, но он даст фору сорокалетним. А Коломбо выступает для него антиподом, сигара в зубах, одышка, ест всякую дрянь.

Однако Коломбо со своими недочётами вызывает любовь и даже умиление, а накаченный герой Роберта Конрада вызывает раздражение, как минимум. Вся его жизнь подчинена одному – гонке за здоровьем.

Когда он открывает огромный шкаф, чтобы достать оттуда завтрак, на зрителя смотрят десятки баночек всевозможных размеров – бады, биологические добавки к пище. Да и сам завтрак состоит из кучи таблеток и стаканчика морковного сока. Я не заметила, чтобы он его выжал из свежей моркови, скорее всего концентрат. Этим он угостил лейтенанта, тот не угостился, таблетки сунул в бездонные карманы заношенного плаща, а от моркови его передёрнуло.

Терминатор 2: Судный день - Гонорар Арнольда Шварцнегена за съёмки в этом фильме составил 15 миллионов долларов. Общее количество слов, которое он произнес, равняется 700. Это получается по 21 429 долларов за слово. Таким образом, фраза «Аста ла виста, бэби» обошлась компании в 85 716 долларов.

Мы же знаем, что, несмотря на сомнительную еду, которую Коломбо приходится глотать на ходу, он – истинный гурман. Как всякий итальянец, лейтенант знает толк в мясе, рыбе и вине. Думаю, Майло Джанис, проповедующий ЗОЖ, сразу насторожил детектива и заставил глубже копать под его неоспоримое алиби. И ведь накопал! Конечно, финальная сцена со шнурками как доказательство вины Майло, меня просто измучила. Кто как завязывает шнурки это уж просто из области шито белыми нитками, но Майло почему-то сразу сдулся и согласился с его доводами.

Я не согласилась. Мне кажется, что Майло совершил идеальное убийство, а Коломбо проиграл. Если патологоанатом не сказал однозначно, что жертва была задушена, то всякие шнурки и, якобы, записанный на плёнку разговор – это должно рассыпаться в суде, как прах. Нет, я не хочу, чтобы Майло ушёл безнаказанным. Этот тип слишком борзый. Он в наглую обирал Джина Стэффорда, своего компаньона по спортивной фирме. А когда тот пригрозил аудитом, то Майло задушил его, а затем положил под штангу в тренажёрном зале, маскируя убийство под несчастный случай. Накануне он собрал компанию друзей для просмотра фильма ужасов, где, как он сказал, полная версия без вырезок.

Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1 - Из-за постельной сцены Эдварда и Беллы фильм сначала получил рейтинг R (это означает, что подростки до 17 лет допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей, либо законного представителя). Создателей это не устроило и они подредактировали сцену, после чего рейтинг сменился на PG-13 (дети до 13 лет допускаются на фильм только с родителями).

Во время фильма позвонил с одного своего телефона на другой, включив кассету с записанным голосом убитого. Джессика, секретарша и любовница в одном лице, взяла трубку, узнала голос компаньона Майло и передала ему трубку. Тот проговорил в трубку речь. Всё, алиби готово. Все слышали, все могут подтвердить. Неужели и в этом страшном деле Майло сопутствует удача? Когда он видит Коломбо, этакого раздолбая, пускающего дым кольцами, неухоженного и нетренированного, он наивно полагает, что ему повезло. Сначала Майло терпит лейтенанта, собрав волю в кулак, но затем видно, как начинает играть сталь в его голубых глазках. Коломбо и святого выведет из себя, а в этой серии он просто обнаглел, достал подозреваемого до самых печёнок. В этом и заключается его тактика – переть напролом и как можно чаще попадаться на глаза преступнику – пусть бесится и совершает ненужные телодвижения, а мы посмотрим. Против Майло и совсем неожиданный оппонент, бывшая жена убитого, Рут Стэффорд (Коллин Уилкокс Пэкстон).

Пусть она не расстаётся со стаканом виски и частенько лыка не вяжет, но мозги у неё работают хорошо, она ещё остаётся совладельцем спортивной фирмы, а потому не хочет, чтобы Майло продал бизнес и приложился к доходам. В ресторане происходит эффектный разговор компаньонов. Убийца предлагает Рут отправиться к нему домой, он уверен, что это сработает безотказно, он ведь такой любимец женщин. Рут выплёскивает ему в лицо бокал вина и уходит. Утром она отправляется прямиком в полицию, чтобы доложить о махинациях Майло в их совместном предприятии. Такой свидетель добавляет уверенности сыщику – он правильно зацепил жирную рыбу на свой крючок. Честно говоря, это тоже звучит не особо доказательно, потому что бухгалтер, который занимался делом Майло, не нашёл никаких следов махинаций.

За съёмки в киноленте «Волшебник из страны Оз» собачка Тото, исполнявшая одну из ролей, получала гонорар наряду с остальными актерами, и он составлял $125 в неделю.

Создаётся впечатление, что расследование Коломбо строится на песке. Так и есть. Он, как паук, плетёт свою паутину из воздуха. Дунь и всё испарится. В этой серии самое интересное не само расследование, а словесный спарринг Коломбо и убийцы. Я заметила такие тонкие нюансы их отношений, что сердце радовалось. В этом заслуга двух актёров Питера Фалька и Роберта Конрада. И, конечно, режиссёра Ковальски! Он поставил несколько серий – среди них “Фатальный выстрел “, “Повторный просмотр”, “Смерть протягивает руку”.