Костюмы главного героя «Шазама» обошлись студии в $10 миллионов

Прикид подороже

Художник по костюмам Леа Батлер раскрыла интересную деталь о блокбастере «Шазам!»: оказалось, что на создание одного супергеройского костюма для Закари Левая студия потратила больше миллиона долларов. В целом во время съёмок было использовано 10 таких костюмов.

По словам Батлер, дизайнеры вдохновлялись внешним обликом Шазама из линейки комиксов New 52, сохранив его белый плащ с капюшоном, а также добавив немного древнегреческой и римской символики.

«На создание костюма ушло 16 недель. Мы сделали слепок с тела Зака и приступили к работе ещё до того, как он начал приводить себя в порядок с помощью строгой диеты и тренировок», ‒ говорит Леа. «Внешняя часть сделана из спандекса, который шёл поверх костюма, подчёркивающего каждую мышцу Зака. Кроме того, мы использовали кучу электроники, благодаря которой светился символ молнии на груди Шазама и элементы перчаток. На спине крепился аккумулятор (к счастью, его удалось скрыть плащом), а подсветка включалась дистанционно. Проводка проходила через весь костюм».

Режиссер Алан Смити (англ. Alan Smithee, Allen Smithee, Alan Smythee, или Adam Smithee) — псевдоним, использующийся в случаях, когда режиссёр по тем или иным причинам отказывается указывать своё имя в титрах.

Окупятся ли усилия дизайнеров и костюмеров узнаем в апреле, когда «Шазам!» выйдет в широкий прокат.