Критики: «Охотники за привидениями» воскрешают серию, не плюя на её могилу

В сети появились рецензии на новых «Охотников за привидениями», которые по большей части оказались положительными. Сейчас у картины Джейсона Райтмана, сына постановщика оригиналов, 69 баллов на Metacritic по 10 рецензиям и 84% «свежести» на Rotten Tomatoes по 25 отзывам. Напомним, что лента игнорирует события перезапуска 2016 года и продолжает сюжет первых двух историй, развернувшись через много лет после тех событий.Среди самых популярных плюсов называют тон, который напоминает первые фильмы и отдаёт им дань уважения. Об этом упоминается во многих текстах — так, представитель Total Film отметил, что картина «воскрешает франшизу, не плюя на её могилу».Сама история получилась доброй и смешной, а ещё она умудрилась хорошо раскрыть новых персонажей благодаря отличным актёрским работам. Как оказалось, Райтман вообще удачно работает с молодыми актёрами и жонглирует юмористическими и более серьёзными эпизодами.

Кот, который появляется в фильме «Крестный отец», Марлон Брандо совершенно случайно нашел на улице, где снимали фильм.

Но с этой позицией согласны не все рецензенты — по мнению некоторых, попытка режиссёра воссоздать чувства, возникавшие при просмотре оригиналов, зашла чересчур далеко. И новых фанатов картина привлечь не сможет.

Лента якобы слишком подражает фильму 1984 года, вызывая ощущение повтора. Автор Entertainment Weekly даже сравнил проект с эксгумацией трупа. Правда, отдельные рецензенты с подобными оценками упоминают, что изначально не были фанатами первых «Охотников» — к примеру, автор Variety.Убедиться или опровергнуть позиции критиков можно будет с 18 ноября, когда «Охотники за привидениями: Наследники» выйдут в прокат. Больше на Игромании
  • Предзаказать Xbox Series X в стиле Halo Infinite можно будет с 15 октября
  • Покупатель год прождал GeForce RTX 3080 — в итоге помог торт
  • «Роскомнадзор» потребовал от Twitch предоставить информацию об утечке данных