Критики высоко оценили «Хранителей», но не очень поняли, в чём идея сериала

В сети начали появляться на новый супергеройский сериал НВО «Хранители». Его премьера состоится лишь 20 октября 2019 года, но рецензентам показали шесть серий первого сезона из девяти. И хотя оценки у сериала весьма высокие, критики отмечают, что лишь финал окончательно определит, стоила ли игра свеч. Сериал «Хранители» ставит Дэймон Линделоф («Остаться в живых», «Оставленные») по мотивам комиксов Алана Мура. Но если в оригинале действие происходит в 1980-е, то в сериале мы видим наши дни. В альтернативном 2019 году нет интернета и смартфонов, а в Овальном кабинете сидит Роберт Редфорд.

Оскароносная Реджина Кинг играет Анджелу Абар, офицера полиции, расследующую дело о террористической банде нового Роршаха. При этом террористы-супрематисты в основном белые, а полицейские — преимущественно чернокожие и на службе носят маски.
Критики отмечают, что в сериале возникает ряд персонажей из оригинального комикса и героев, «сконструированных» из них. Но при этом никто не потрудился объяснить, кто они вообще такие и что, собственно, происходит. Так что перед просмотром сериала стоит освежить память, перечитав хотя бы синопсис комиксов или «Википедию».

Неоднозначно рецензенты отнеслись и к идее противостояния «хороших чёрных» и «плохих белых», которое выливается в столкновение силы и вседозволенности полиции со слабостью «террористов». Некоторые упрекают создателя в том, что он попытался охватить слишком много тем, из-за чего повествование теряет фокус. И возникают сомнения, что за три финальных часа удастся должным образом завершить все сюжетные линии.

Самым ярым киноманом за все существование киноиндустрии считается чудак Гваймин Хьюз. Этот мужчина с 1953 года, когда он впервые посетил кинотеатр, стал вести записи всех своих киносеансов и просмотров. 28 февраля 1997 года он сделал запись 22 990 по счету фильма.

Средний балл сериала на агрегаторе Metacritic — 81. Абсолютно все рецензенты сочли «Хранителей» зрелищным проектом, в котором каждая сцена важна, а актёры справляются на ура.