Квентин Тарантино выпустит две книги: новеллизацию «Однажды… в Голливуде» и про кинематограф 1970-х

Квентин Тарантино заключил контракт с издательской компанией HarperCollins. Соглашение подразумевает выпуск двух книг режиссера.Первая книга — новеллизация фильма «Однажды… в Голливуде» . В ней режиссер подробнее расскажет о главных героях, актере Рике Далтоне и его дублере Клиффе Буте, которых сыграли Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт . Тарантино опишет их предысторию, а также эпизоды, не вошедшие в фильм. Часть из них будет посвящена попытке Далтона построить карьеру в Италии. Как сообщает Deadline, одним из героев книги станет актер Берт Рейнолдс .
Кроме того, HarperCollins представит сборник Тарантино под названием «Cinema Speculation». В него войдут рецензии и эссе, посвященные кинематографу 1970-х.Новеллизация «Однажды… в Голливуде» выйдет летом 2021 года. Когда стоит ждать вторую книгу, пока не известно.Ранее Тарантино признался, что хочет снять мини-сериал «Закон охоты», в котором во вселенной фильма играл Рик Далтон. У него уже готовы сценарии некоторых эпизодов. Также режиссер планирует написать пьесу и книгу про ветерана Второй мировой войны, который в 1950-е разочаровался в голливудском кино и начал смотреть фильмы Акиры Куросавы и Федерико Феллини .

Фильм "Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины" может похвастаться самым большим количеством киноляпов за последние 20 лет. Всего фанаты насчитали в фильме 390 ошибок, что больше, чем у идущих за ним в этом рейтинге двумя фильмами о Гарри Потере. И, несмотря на это, фильмом с самым большим числом киноляпов, на удивление, является лента 1979-го года "Апокалипсис сегодня", в которой нашли 559 ошибок.

«Однажды... в Голливуде» вышел в 2019 году. Девятый фильм Тарантино собрал в прокате 372 млн долларов и получил две премии «Оскар». Deadline

КиноПоиск в Telegram

Мгновенные киноновости в нашем Telegram, быстрее только Флэш