Лиам Нисон снова извинился за расистские комментарии

Нисон

Лиам Нисон опубликовал в Variety официальное заявление, в котором еще раз извинился за недавние высказывания в адрес чернокожего человека: «То, что я сделал, было неправильным. Хотя эти комментарии ни в коем случае не отражают меня и мои настоящие чувства, я признаю, что они были оскорбительны и противоречивы».

В начале февраля этого года Нисон промоутировал свой новый фильм «Снегоуборщик» . В интервью изданию Independent он рассказал о том, как близкая ему подруга была изнасилована чернокожим человеком: «Я вышел с дубинкой прогуляться по местности, надеясь, что кто-нибудь подойдет ко мне. Я проходил так где-то неделю, надеясь, что какой-нибудь «черный ублюдок» станет докапываться ко мне, и я смогу его прикончить». Также Нисон добавил, что «усвоил урок» из своей реакции на изнасилование и сослался на суровое ирландское прошлое.

Сразу после публикации интервью интернет-сообщество было возмущено высказываниями актера и потребовало немедленных извинений. Премьера «Снегоуборщика» в Нью-Йорке была отменена. За Нисона вступилась его коллега по фильму «Вдовы» Мишель Родригес , назвав претензии «чушью», однако и ей позднее пришлось извиняться за неправильно выбранный тон.

Нисон прояснил свои комментарии на шоу Good Morning America сразу после интервью: «Я не расист… Я пытался проявить честь и защитить мою подругу в этой ужасной, средневековой манере. Я довольно умный парень, и поэтому, когда я спустился на землю после обдумывания этих ужасных вещей, я был шокирован самим собой. К счастью, никакого насилия не произошло».

Variety