Marvel вернула себе права на «Джессику Джонс» и «Карателя»

Спустя два года после окончания одноимённых сериалов на Netflix студия Marvel восстановила единоличные права на персонажей Джессику Джонс и Карателя . «Каратель» и «Джессика Джонс» были отменены «Нетфликсом» 18 февраля 2019 года после второго и третьего сезонов соответственно. Возвращение прав означает потенциальное появление героев в будущих проектах Marvel и Disney, как в кино, так и в сериалах Disney+.
Также среди персонажей вселенной Marvel у Netflix находились Сорвиголова , Железный кулак и Люк Кейдж — все они ещё в прошлом году также вернулись в ведомство компании. О потенциальном возвращении героев в недавнем интервью упомянул президент студии Кевин Файги : «Все на борту. Одна из забавных вещей в комиксах заключается в том, что персонажи появляются и исчезают, приходят и уходят. Это вдохновляет нас на будущее. Есть потрясающие герои и актёры из упомянутых сериалов».

На создание образа Чубакки из «Звёздных войн» Джорджа Лукаса вдохновил его пёс, сидящий на переднем сиденье автомобиля. А само имя Чубакка было придумано на основе русского слова «собака».

По слухам, Сорвиголова в скором времени может появиться в триквеле «Человека-паука» и в сериале «Женщина-Халк». К последнему якобы также «присматривается» Джессика Джонс. CBR.com