«Мир Юрского периода 3» обойдется без динозавров в городах

В финале динозавры, вывезенные из парка, оказались в Америке, в двух шагах от цивилизации. Концовка намекала, что в будущих фильмах люди не смогут больше игнорировать древних ящеров, а зрителя ждет масштабное столкновение. , который вернется как постановщик третьей части, не уверен, что нечто подобное может произойти.

«Я не могу представить, что бы заставило динозавров напасть на город, — говорит Треворроу. — Они ведь не могут организоваться. Сейчас по всему миру есть города, окруженные дикой природой, где обитают смертоносные хищники. Но они не охотятся на людей в городской черте».

«Мне больше нравится мир, где динозавр может выбежать в тумане на дорогу перед машиной или разорить площадку для кемпинга. Мир, где столкновения с динозаврами не часты, но случаются. Примерно так же мы остерегаемся медведей и акул. Мы охотимся на животных, перевозим их, собираем в стада, разводим, вторгаемся на их территорию, за что приходится платить, но мы с ними не воюем. Если бы подобное случилось, то мы бы давно проиграли».

В 2015 году Universal перезапустила франшизу с . Лента заработала в прокате 1,6 млрд долларов при бюджете в 150 млн долларов, став одним из самых успешных фильмов того года и позволив студии выбиться в лидеры.

Во время съемок фильма «Бойцовский клуб» Хелена Бонэм Картер просила визажиста наносить ей макияж левой рукой, потому что ее героиня никогда бы не стала тратить свое время на аккуратный мейкап.

Студия запустила в производство сиквел, но вместо Треворроу, который должен был заняться постановкой , картину поставил . Несмотря на негативную критику, также показал в прокате хороший результат (1,3 млрд долларов при бюджете в 170 млн долларов), хотя и не достиг уровня прошлого фильма.

Выбыв из «Звездных войн» (и потерпев неудачу с ), Треворроу вернулся к франшизе, которую ранее помог перезапустить.

ожидается в кинотеатрах 10 июня 2021 года.