«Мортал Комбат» установил пандемийный рекорд в российском прокате

В четверг в российском прокате вышла экранизация популярной игры «Мортал Комбат» , которая заработала в премьерный день 100 млн рублей. Это лучший стартовый показатель со времён начала пандемии. Для сравнения, недавний блокбастер «Годзилла против Конга» заработал 89 млн, а «Майор Гром» собрал 104 млн рублей за весь стартовый уикенд.

Согласно предварительным прогнозам, цифры могут увеличиться до 450-500 млн за выходные. И это с учётом возрастного ограничения 18+, что сокращает количество аудитории.

По сюжету Коул Янг — некогда успешный боец, а теперь всего лишь неудачник, за 200 долларов сражающийся на каких-то полуподпольных схватках. С самого детства у него странная родинка на груди в виде круга с драконом — символ «избранных», тех, кто должен на смертельном турнире Мортал Комбат защищать Землю от правителя Внешнего Мира Шан Цзуна.

Человек, который вдохновил Тома Хэнкса сыграть в фильме "Терминал", прожил в аэропорту 18 лет. Зовут его Мехран Карими Нассери. Он был иранским беженцем, который жил в Терминале 1 Международного аэропорта Париж - Шарль-де-Голль (Aéroport de Paris-Charles-de-Gaulle) с 8 августа 1988-го года по июль 2006 года. После того, как он покинул родную страну, Мехран искал убежище в нескольких странах, и потерял свой паспорт по дороге в Англию, поэтому и застрял в аэропорту. По состоянию на 2008 год он живет в Париже.

Фильм вышел по гибридной схеме проката — одновременно в кинотеатрах и на платформе HBO Max. Бюллетень кинопрокатчика