Не чеканной монетой: Раскрыто, сколько зарабатывает Генри Кавилл за одну серию «Ведьмака»

Издание The Hollywood Reporter раскрыло гонорар Генри Кавилл за каждую серию второго сезона «Ведьмака» . Согласно источникам, актёр подписал с Netflix договор, по которому ему полагается 1 млн долларов за один эпизод. Таким образом, за весь сезон он получит 8 млн. Сколько зарабатывают остальные актёры, не раскрывается. Стоит отметить, что с успехом первого сезона, вероятно, что гонорары звёзды были повышены, так как раньше Кавиллу платили не более 400 тыс долларов за серию.

Для съёмок сцены со стариком-афганцем в фильме «9 рота» понадобилась ослица. Съёмочная группа обратилась в Ялтинский зоопарк, объяснив, что нужно животное, которое не боится камеры и громких звуков. Работники зоопарка сразу посоветовали ослицу Люсю, которая почти 40 лет назад снималась в «Кавказской пленнице», возя на себе Шурика. Роль в «9 роте» она сыграла также отлично.

Напомним, что новые серии появятся на стриминговом сервисе 17 декабря этого года.

Сюжет держится в секрете, но известно, что новые эпизоды покажут молодых Геральта и Весемира, проходящих тренировки в Школе Волка. Первый сезон закончился на том, что Геральт наконец встретился с принцессой Цириллой. Ей, в свою очередь, предстоит приступить к собственным практикам. В это же время главный герой уверен, что Йеннифэр погибла в битве при Содденском холме.

Внимательные фанаты заметили, что в фильмах «Мстители: Эра Альтрона» и «Тор: Рагнарёк» Тор носит прядь Локи, вплетенную в свои волосы. Почему — неизвестно, но одна из теорий гласит, что на тот момент Тор думает, будто его брат мертв, эта прядь — своеобразная дань памяти Локи.

The Hollywood Reporter