Netflix закрыл сериал «Железный кулак»

Сериал «Железный кулак» закончится после двух сезонов – стриминг-сервис Netflix решил не продлевать его. Учитывая, что Netflix весьма неохотно закрывает проекты собственного производства, можно сделать вывод, что сериал не пользовался спросом. Как известно, сервис не раскрывает рейтинги своих проектов, так что их популярность (или ее отсутствие) иногда можно понять только по продлению или закрытию сериалов.

В совместном заявлении Marvel Television и Netflix говорится, что они очень гордятся проектом, и благодарны всем, кто над ним работал. «Мы благодарим фанатов, которые смотрели два сезона. И пусть сериал на Netflix закончился, Железный кулак бессмертен». В переводе на человеческий язык, это означает, что при желании история Дэнни Рэнда может продолжиться на другом канале.

Шоураннер «Железного кулака» Рэйвен Метцнер отреагировал на закрытие так : «Большое спасибо всем, кто работал над вторым сезоном. Было очень приятно работать над ним и стать частью этой истории. Горжусь нашими достижениями». Отметим, что Метцнер присоединился к проекту только на втором сезоне, ранее шоураннером значился Скотт Бак, который якобы перешел заниматься сериалом «Сверхлюди». По слухам, Netflix был недоволен рейтингами первого сезона, и искал возможность оживить проект.

Исполнитель главной роли, актер Финн Джонс, прокомментировал решение Netflix так: «Любой финал – новое начало». Актер также горячо поблагодарил всех создателей проекта.

Другие коллеги Дэнни Рэнда по «Защитникам» пока продолжают жизнь на Netflix. Третий сезон «Сорвиголовы» появится уже 19 октября, и, скорее всего, приключения слепого супергероя продолжатся. В апреле на третий сезон продлили «Джессику Джонс», второй сезон «Карателя» уже снят, а о судьбе «Люка Кейджа» мы узнаем скоро (ожидается, что его тоже продлят на третий сезон).

В Северной Америке телефонные номера с префиксом в диапазоне от 555-0100 до 555-0199 специально отведены для вымышленного использования в телесериалах, фильмах, компьютерных играх и других художественных произведениях.

Deadline