«Невеста Франкенштейна» с Анджелиной Джоли до сих пор в разработке

СМИ сообщают, что студия Universal всё ещё пытается запустить в производство «Невесту Франкенштейна» с Анджелиной Джоли в главной роли.Только за последний год проект пытались раскрутить с помощью продюсера Эми Паскаль (франшиза «Человек-паук») и постановщика Джона Красински, чьё «Тихое место» в этом году получит сиквел. Картину заморозили в 2017 году, когда попытка запустить «Тёмную вселенную» монстров Universal с треском провалилась из-за низких оценок и сборов «Мумии» с Томом Крузом. Одним из проектов инициативы и была «Невеста», за которой закрепили Анджелину Джоли и Хавьера Бардема, а также постановщика Билли Кондона («Красавица и чудовище»).

После неудачи «Мумии» студия изменила направление работы. Её представители решили создавать более мрачные версии историй о популярных монстрах, которые при этом не требовали бы больших затрат.

Первый фильм, который выйдет с учётом этого плана — «Человек-невидимка» с Элизабет Мосс в главной роли. Картине пророчат порядка 20 миллионов долларов сборов на старте, что достаточно неплохо с учётом бюджета в 7 миллионов долларов.

Трейлер «Человека-невидимки»

Эми Паскаль, с прошлого лета работающая в Universal, снова привлекла к работе сценариста Дэвида Кеппа, который изначально и подавал идею для новой «Невесты». Проектом думал заняться Сэм Рэйми, но с учётом его переговоров с Marvel о сиквеле «Доктора Стрэнджа» вряд ли он теперь будет заинтересован в данной ленте. Открытым остаётся вопрос относительно самой Джоли, которая много лет была заинтересована в проекте. Возможно, что она просто не захочет работать с Паскаль из-за знаменитой утечки писем Sony Pictures в 2015 году.

Итальянская картина «Фильм любви и анархии, или сегодня в десять утра на Виа дей Фиори в известном доме терпимости» занимает первое место в книге рекордов в рубрике «фильм с самым длинным названием».

В одном из писем Паскаль и продюсер Скотт Рудин обсуждали ремейк «Клеопатры» с Джоли, упоминая актрису не в самых приятных красках. Один из источников утверждает, что Джоли готова переключиться на другие проекты. Впрочем, в теории на студии могут разработать две версии одной истории, как сделали с тем же «Человеком-невидимкой». В прошлом ноябре была анонсирована лента «Женщина-невидимка», над которой работает Элизабет Бэнкс («Ангелы Чарли») — она значительно отличается от предыдущей картины.

Появление разных вариантов одинаковых сюжетов в том числе продиктовано желанием студии «встряхнуть» канон историй своих монстров.

Больше на Игромании
  • Universal выпустит триллер «Охота», отменённый из-за случаев массовой стрельбы в США
  • Фанаты «Алиты» заказали самолёт с баннером в поддержку сиквела на «Оскаре»
  • Найден главный актёр для ремейка «Тёрнера и Хуча» от Disney