Новая экранизации Resident Evil вдохновлёна Resident Evil 7 и фильмами Джеймса Вана — Новости кино — Игромания

В начале года стало известно о подготовке Голливудом перезапуска экранизации Resident Evil , однако на этот раз с уклоном в хоррор. На днях сценарист ленты Грег Руссо (не путать с братьями Руссо) сообщил об окончании работы над первой версией сценария картины. Resident Evil 7 . В общем-то, одним из главных источников вдохновения для новой экранизации послужила как раз седьмая часть культовой франшизы.

Чуть позже он и поделился первыми подробностями о проекте, который вернётся к истокам фрнашизы, как это не так давно сделала. В общем-то, одним из главных источников вдохновения для новой экранизации послужила как раз седьмая часть культовой франшизы.

Они уже успели снять шесть фильмов, а с перезапуском хочется сделать что-то иначе. Для меня сразу было очевидно, что я хочу вернуться к истокам и снять страшный фильм в стиле классического Джеймса Вана.

Грег Руссо

Сейчас Джеймс Ван, наверное, стал самым известным режиссёром ужастиков. Он снял «Пилу», «Астрал», а с «Заклятием» запустил целую киновселенную, включающую «Проклятие Аннабель», «Проклятие монахини» и грядущее «Проклятие плачущей». Впрочем, сам Ван готовится к скорой премьере «Аквамена».

Руссо подчеркивает, что не хочет оскорблять творчество Пол Андерсон, постановщика предыдущих фильмов по Resident Evil, но его картины были полны экшена, тогда как для сценариста франшиза всегда была об ужасах и страхе.

Молодой Ред на фотографии в личном деле в фильме «Побег из Шоушенка»- это сын Моргана Фримена, Альфонсо.

Он — поклонник хоррор-направления серии Capcom . Того, с чего она собственно и начиналась. Поэтому седьмая часть стала для Руссо эдакой основой, с которой он начинал свою работу над экранизацией.

Дата премьеры перезапуска в кинотеатрах остаётся неизвестной. Тем временем Пол Андресон сейчас во всю снимает экранизацию Monster Hunter . В главной роли, как не сложно угадать, его жена Милла Йовович.