Первые рецензии на 3 сезон «Мира Дикого Запада» — впечатления неоднозначные

В сети появились первые рецензии на третий сезон «Мира Дикого Запада» — авторам дали оценить первую половину нового сезона, то есть четыре эпизода из восьми. Общее впечатление среди критиков вырисовывается достаточно неоднозначным. Несмотря на то, что у сезона сейчас 80% «свежести» на Rotten Tomatoes по 10 отзывам, почти в каждой рецензии есть упоминание одного-двух серьёзных минусов.Автор портала Cnet, к примеру, осталась довольна визуальной составляющей сезона, напоминающей смесь из «Бегущего по лезвию» и «Джеймса Бонда», однако поругала сценарий, который не уделил достаточного внимания линии Человека в чёрном и новому герою в исполнении Аарона Пола.

В ряде текстов упоминается желание авторов обновить собственный сериал, однако эта попытка, похоже, потерпела неудачу. Colliderпишет, что новый сезон — это «прекрасный набор старых трюков», хотя при этом свежий сеттинг пришёлся автору по душе. У рецензентов портала EW сезон вообще вызывал лишь чувство «усталости».

IndieWire хвалит экшн-сцены и актёрскую игру, однако отмечает, что многие аспекты сезона ощущаются «пустовато», а принцип, по которому сценаристы сводят некоторых персонажей, вообще кажется странным.

Кстати, судя по последнему тексту, в продолжении появятся некие персонажи, которые считались погибшими во втором сезоне.

Рецензенты также отмечают, что у сезона изменилась структура повествования — оно теперь более прямое, нет постоянных флэшбеков и скачков между разными линиями.. У персонажей есть более чёткие и простые цели, хотя общая идея сезона несколько ускользает от взгляда зрителя.

Более положительные впечатления от просмотра остались у отечественных рецензентов. В тексте «Канобу» автор хвалит «ощущение свободы» нового сезона, а «Мир Фантастики» сообщает, что продолжению удаётся всё ещё «держать зрителя в напряжении».

В фильме «Люди в черном» на роль суперагента в исполнении Уилла Смита первоначально приглашали Криса О’Доннела, но он отказался.

Премьера первой серии третьего сезона «Мира Дикого Запада» состоится 15 марта.

Больше на Игромании
  • Перенос нового «Бонда» может обойтись студии MGM в 30-50 млн долларов
  • HBO запустила производство сериала по The Last of Us от автора «Чернобыля»
  • Слух: во втором сезоне «Ведьмака» может сыграть Натали Дормер