Подробности о сюжете второго сезона «Карателя»

Война с Пилигримом

В 2018-м Netflix закрыли сразу три супергеройских сериала из вселенной Marvel, однако в январе стриминговый сервис всё же выпустит продолжение «Карателя» с Джоном Бернталом.

В недавнем интервью порталу Collider создатели шоу и участники актёрского состава раскрыли множество подробностей о втором сезоне.

‒ Действие нового сезона начнётся с путешествия Фрэнка Касла по Америке. Уже в первых эпизодах он встретится с некоей «новой угрозой», а затем вновь предстанет в своём легендарном бронежилете с изображением черепа.

‒ Центральная тема второго сезона: «принятие Фрэнком себя в качестве Карателя».

‒ Одним из ключевых персонажей станет подросток-мошенница Эми (Джорджия Уигэм). Она пытается сбежать от нового главного злодея, Джона Пилигрима, попутно познакомившись с Каслом.

‒ Сам Джон Пилигрим (Джош Стюарт) описывается как «яростный и жестокий христианский фундаменталист», «альт-райтовец». Он пытается бороться со своей «тёмной стороной», но безуспешно.

‒ Тем временем Билли Руссо в исполнении Бена Барнса страдает от черепно-мозговой травмы, провалов в памяти и жалости к себе. Несмотря на его новый жуткий облик, отсылающий к злодею Паззлу («Jigsaw») из оригинальных комиксов, во втором сезоне данное прозвище не прозвучит.

В фильме «Люди в черном» на роль суперагента в исполнении Уилла Смита первоначально приглашали Криса О’Доннела, но он отказался.

‒ Агент Дина Мадани (Эмбер Роуз Рева) продолжает пристально следить за Руссо, не замечая, как её интерес к герою Барнса постепенно перерастает в нездоровую одержимость.

‒ Дебора Энн Уолл вернётся к образу Карен Пейдж. Их отношения с Фрэнком Каслом по-прежнему останутся важным элементом истории.

‒ Отсылок к событиям «Войны бесконечности» и каких-либо упоминаний о «щелчке Таноса» ждать не стоит.

В целом авторы характеризуют второй сезон «Карателя» как более кровавый, мрачный и жестокий, обещая разбавить захватывающие боевые и экшен-сцены юмором. Точная дата релиза пока не называется.