Пополнение в составе приквела «Клана Сопрано»

Гости Ньюарка

К касту фильма «Многие святые Ньюарка» ‒ приквелу культового сериала «Клан Сопрано» ‒ присоединились Кори Столл («Карточный домик», «Человек-муравей») и Билли Магнуссен («Ночные игры», «Маньяк»), сообщает Variety .

События картины развернутся в 1960-х годах и затронут Ньюаркские массовые восстания, происходившие в июле 1967-го. Известно, что в «Многих святых Ньюарка» появится главный герой оригинального шоу Тони Сопрано (а также, вероятно, его отец Джованни и дяди Джуниор).

Ранее актёрский состав пополнили Вера Фармига («Заклятие», «Мотель Бейтсов»), Джон Бернтал («Каратель») и Алессандро Нивола («Афера по-американски»), которому досталась роль Ричарда «Дики» Молтисанти – дяди Тони Сопрано и отца Кристофера Молтисанти (Майкл Империоли).

Создатель «Клана Сопрано» Дэвид Чэйз выступит продюсером и напишет сценарий вместе с Лоуренсом Коннером («Планета Обезьян», «Супермен 4»). Режиссёром ленты назначен Алан Тэйлор («Тор 2: Царство тьмы», «Терминатор: Генезис»), дата релиза пока что держится в тайне.

Кино очень долго не имело твердого названия. В разных странах и в разных слоях общества его называли по-разному – «киномо-, хромо-, фоно-, мега-, скопограф», «иллюзион», «кики», «кинемоша» или «кинемошка». Единственное, что дожило до наших дней – это слово «киношка». А слово «кино» пришло в Россию из Германии.