Повторный прокат «Интерстеллара» в Китае установил пару рекордов

Повторный релиз «Интерстеллара» Кристофера Нолана в Китае обернулся определённым успехом для студии Warner Bros., поскольку картина побила пару местных рекордов.

В частности, за первый день повторного проката фильм смог собрать $2,84 млн — это больше остальных лент с периода частичного открытия кинотеатров в стране. Им разрешили вернуться к работе с 20 июля — но лишь в зонах с пониженным риском заражения коронавирусом.

Картину показывают как в обычных форматах, так и в IMAX-залах, причём её показатели первого дня обогнали даже недавние успехи сиквела «Поезда в Пусан», который за этот же период собрал $2,4 млн.В период изначального проката фильм Нолана собрал в Китае $122 млн, а по миру — $677 млн. Больше на Игромании
  • Сет Роген рассказал, почему сиквел «Ананасового экспресса» не вышел на экраны
  • DualShock 4 на PS5 будет работать только в играх для PS4
  • Sony Pictures выкупила права на экранизацию Serial Cleaner

Кино очень долго не имело твердого названия. В разных странах и в разных слоях общества его называли по-разному – «киномо-, хромо-, фоно-, мега-, скопограф», «иллюзион», «кики», «кинемоша» или «кинемошка». Единственное, что дожило до наших дней – это слово «киношка». А слово «кино» пришло в Россию из Германии.