Представители Sony изначально противились идее Человека-паука в MCU

В новой книге про историю киновселенной Marvel раскрыли, что изначально продюсер Эми Паскаль из Sony противилась идее участия Человека-паука в MCU. Она рассчитывала, что Кевин Файги поможет Sony с триквелом «Удивительного Человека-паука». Однако тот напрямую заявил, что план студии на третий фильм не сработает. Затем он предложил, чтобы созданием новой ленты напрямую занялась Marvel. По словам Паскаль, идея её возмутила — она практически начала плакать и выгнала Файги из офиса, чуть ли не швырнув в него свой бутерброд. Но на тот момент про Паука вышло уже пять фильмов, а нового материала для зрителя получалось недостаточно. Паскаль даже добавила, что студия настолько старалась создать нечто свежее, что «зашла туда, куда не стоило заходить».

В Голливуде любят снимать сиквели удачных фильмов. Ярким примером является серия картин о британском секретном агенте Джеймсе Бонде. Фильм занял первое место в книге кинорекордов «по количеству фильмов-продолжений». Их общая цифра составляет 23 ленты за 40 лет.

Именно нечто новое и предложил Файги, когда рассказал ей о своём видении персонажа в киновселенной Marvel. Особенно Паскаль понравилась идея героя без многочисленных возможностей в мире, где полно персонажей с разными способностями и тому подобным.Кроме того, стало известно, что изначально авторы фильмов про Паука в киновселенной не знали о разладе между Sony и Marvel, который произошёл в разгар работы над сиквелом с Томом Холландом.Кевин Файги даже был готов смириться с тем, что Паук исчезнет из MCU, однако этого не произошло — в том числе благодаря возмущению фанатов по всему миру, которое повлияло на новое соглашение между сторонами.

Модель Годзиллы, использованная в съемках одноименного фильма, весит 100 килограмм, и сделана из уретана и бамбука.

Больше на Игромании
  • В Battlefield 2042 будет небинарный оперативник
  • Tormented Souls выйдет на PS4, Xbox One и Nintendo Switch в начале 2022 года
  • В научно-фантастической метроидвании Moadra мы ищем потерянную экспедицию