Рейнольдс и Джексон вернутся в сиквеле «Телохранителя киллера»

Бойня на Амальфи

Студия Lionsgate официально анонсировала появление второй части комедийного боевика «Телохранитель киллера». К своим ролям в сиквеле вернутся Райан Рейнольдс, Сэмюэль Л. Джексон и Сальма Хайек.

Новая лента получит название «Телохранитель жены киллера», а в центре сюжета вновь окажется агент Майкл Брайс (Рейнольдс), которому предстоит отправиться на Амальфитанское побережье в Италии и выполнить некую миссию вместе с бывшим наёмным убийцей Дариусом Кинкейдом (Джексон) и его супругой Соней Кинкейд (Хайек).

В качестве сценариста снова выступит Том О’Коннор, а постановкой фильма займётся режиссёр первой части Патрик Хьюз («Неудержимые 3»). «Телохранитель киллера» вышел на экраны летом 2017-го, продержавшись на вершине топа бокс-офиса США три недели подряд и в итоге заработав в мировом прокате $176,5 млн при бюджете в $30 млн.

Съёмки «Телохранителя жены киллера» стартуют в марте 2019-го, дата выхода пока не называется.

Кино очень долго не имело твердого названия. В разных странах и в разных слоях общества его называли по-разному – «киномо-, хромо-, фоно-, мега-, скопограф», «иллюзион», «кики», «кинемоша» или «кинемошка». Единственное, что дожило до наших дней – это слово «киношка». А слово «кино» пришло в Россию из Германии.