Роберт Де Ниро и Мартин Скорсезе воссоздали для «Ирландца» сцену из «Славных парней»

В интервью журналу Empire режиссер «Ирландца» Мартин Скорсезе рассказал, что в качестве теста для технологии омоложения они с Робертом Де Ниро воссоздали сцену с рождественской вечеринкой из фильма «Славные парни» . Лишь убедившись, что актер нормально смотрится в кадре, Скорсезе приступил к съемкам картины. «Мы выстроили небольшие декорации, как в „Славных парнях“, — говорит Скорсезе. — И Боб там все сыграл. Он разыграл свои монологи и разные выражения. „Избавься от шубы! Избавься от кадиллака!“ Потом мы все обработали на компьютере».
После этого сравнили новую версию с оригиналом из фильма 1990 года. «Все было решено. Сработает», — добавил Скорсезе. Сюжет «Ирландца» вращается вокруг профессионального киллера Фрэнка Ширэна, которому приписывают убийство 25 людей, включая самого Джимми Хоффу. Действие развивается в разные временные периоды, поэтому большинство актеров, среди которых Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши , требовалось омолодить с помощью графики.

Скорсезе признался, что боялся использовать в своем фильме технологию омоложения, так как переживал, что за графикой потеряется актерская игра. Он мог взять разных актеров на роли персонажей в разное время, но в итоге согласился, что омоложение — единственный подходящий вариант для истории.

Движения и удары Брюса Ли были настолько быстрыми, что иногда обычный режим съёмки — 24 кадра в секунду — не позволял уловить их, и приходилось использовать специальный режим в 32 кадра в секунду.

«На самом деле у меня не было выбора, — говорит Скорсезе. — Был риск. Мы просто пытались сделать фильм. После 10 лет ожидания у нас наконец появилась возможность».

Мировая премьера «Ирландца» состоится 27 сентября на кинофестивале в Нью-Йорке. 27 ноября фильма станет доступен подписчикам Netflix. EmpireНажмите «Буду смотреть», и мы предупредим вас о выходе картины.