Секс Дамблдора с Грин-де-Вальдом: Реакция соцсетей

Автор «Гарри Поттера» и «Фантастических тварей» Джоан Роулинг снова подтвердила, что ее героев, волшебников Аурелиуса Дамблдора и Геллерта Грин-де-Вальда, связывали романтические отношения. На этот раз писательница уточнила - какие именно. «Это были очень яркие отношения. Полные любви и страсти, — пояснила Роулинг в комментарии к релизу фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» на Blu-Ray. — Но как это часто бывает и в гомосексуальных, и в гетеросексуальных парах, не всегда знаешь, что на самом деле чувствует другой человек».

В 2007 году писательница уже сообщала, что профессор и директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Дамблдор — гей и что любовь к другу детства, темному волшебнику Грин-де-Вальду, обернулась для него великой трагедией. Несмотря на то, что роман персонажей давно перестал быть секретом, поклонники не остались равнодушными к новым заявлением писательницы. В то время, как одни приветствовали свободомыслие создательницы волшебного мира, другие высмеяли его и обвинили Роулинг в уничтожении того, что они любили с детства. Но все вместе затеяли вечный и неразрешимый спор о том, кому на самом деле принадлежит искусство — автору или народу.

Ирландцы являются самыми преданными поклонниками кино. Среднестатистический житель Ирландии ходит в кинотеатр 4,2 раза в год. В то время как средний житель Евросоюза посещает кино 1,9 раз в год.

Собрали для вас самые яркие из пользовательских реакций на уточнения Роулинг.

«Мне по-настоящему грустно, что любимые книги моего детства сейчас постепенно разрушаются их же создателем. Нормально писать такое про сексуальную жизнь персонажей, Роулинг? Мне было девять, когда я прочитал про них впервые, и мне до сих пор плевать на это».