Сериал Мандалорец: 4 серия

Несмотря на то, что баталии продолжаются — темп сериала несколько спал. Третий эпизод выстроил такой потенциально сильный конфликт, но пока в полной мере его напряжением создатели сериала не воспользовались. Зато ввели новых персонажей и очеловечили (в очередной раз) Мандалорца. Он даже почти снял свой шлем.

Мандалорец 4 серия

Далее следуют спойлеры третьего эпизода сериала «Мандалорец» — если вы еще не смотрели его, рекомендуем воздержаться от прочтения В третьей серии Мандалорец пошел на серьезный конфликт с остатками Империи, гильдией охотников за головами и своим собственным кланом. Но клан его понял, простил и поддержал огнем, дав уйти из перестрелки с наемниками, а вот остальные участники процесса вряд ли будут столь благосклонны. Поэтому теперь человеку в шлеме нужно искать тихое место, куда никто не сунется, чтобы залечь на дно.

Мандалорец 4 серия

Именно такое место он и находит (как ему кажется) на отдаленной планете, где ничего особо не происходит. Через нее не идут торговые пути и на ней отсутствуют полезные ископаемые. Поэтому купцам и сильным мира сего до нее нет никакого дела. Периодически совершаются набеги рейдеров на местное население, мирных рыбаков, но сильных волн такие происшествия не поднимают. Идеально. Однако в первой же забегаловке Мандалорец натыкается на наемницу, которая вполне в состоянии надрать ему зад. Это почти случается, двое профессионалов вступают в схватку и после непродолжительного равного боя заканчивают, направив бластеры друг на друга. Чтобы бои наемника, известного на всю галактику, с женщиной смотрелись более убедительно и не возникало вопроса, как это она практически одолела бойца, против которого бессильны и штурмовики, и целые отряды варваров, и огромный шерстерог, ее роль исполняет Джина Карано, бывшая боец MMA и кикбоксинга, в 2000-х наравне с Крис Сайборг олицетворявшая мир женских смешанных единоборств.

Арнольд Шварценеггер, исполняя роль Терминатора, решил вовсе не моргать в фильме, так как считал, что роботы не могут этого делать.

Мандалорец 4 серия

Наемницу зовут Кара Дьюн. Она, подобно героям вестернов, говорит Мандалорцу, что «этот городок слишком мал для нас двоих» (с) и предлагает улететь тому, кто пришел на эту планету вторым. И маленький Йода со своим воспитателем полетели бы дальше, но внезапно обстоятельства меняются для всех обитателей Соргана, и местных, и прибывших извне. Двое рыбаков приходят к кораблю Мандалорца, чтобы просить его о помощи с рейдерами, предлагая все, что у них есть, взамен. Наемник сначала говорит, что этого явно недостаточно, но потом понимает, что если поселиться в захолустной деревушке у бедняков, то это реальный шанс остаться незамеченным для крупной рыбы. Надо только договориться об этом с Карой.

Мандалорец 4 серия

Девушка соглашается с логикой Мандалорца, и вместе они решают защитить деревню. Они быстро находят общий язык с местными. Оба воина очень нравятся рыбакам и их семьям, но в еще большем восторге вся детвора от малыша Йоды (как и все интернет-сообщество последние три недели).

Мандалорец 4 серия

Особо проникается Мандалорцем и его маленьким спутником вдова, живущая с дочерью. Омера спрашивает, давно ли Мандо снимал шлем перед кем-то другим. И узнает, что тот не делал этого с самого детства. Не жалея о своем выборе, поскольку, как мы уже знаем, «таков путь». Любовная лирическая линия напрашивается, но сначала нужно уничтожить врагов поселения.

Исполнитель роли Джона Сноу актер Кит Харингтон однажды признался в интервью, что смывной туалет изобрел его прапрадед.

Мандалорец 4 серия

Двое наемников сделали бы это без труда (собственно, поэтому они так самоуверенно и решили остаться — Мандо даже сказал Каре, что вряд ли на этой планете найдется что-то, с чем они вдвоем не справятся), но во время разведки прилежащей территории они обнаруживают следы AT-ST. Эта штука называется имперский шагоход, вы можете помнить ее по шестому эпизоду «Звездных войн», там они причинили немало хлопот команде Соло и Леи и мишек-эвоков. Воины говорят рыбакам, что им придется переехать. Эти передвижные станции в состоянии уничтожать целые отряды солдат, так что вдвоем они бессильны. Тем более, местное население военному делу не обучено.

Мандалорец 4 серия

Но рыбаки другого мнения. Никто из них не собирается уходить. Более того, они готовы отстаивать свою землю с оружием в руках — если наемники покажут, что нужно делать. Другой альтернативы нет — наемники начинают быстрое обучение стрельбе и тактической подготовке. План заключается в том, чтобы выманить шагоход, подвести его к реке и обманом заставить шагнуть в нее. Перейти такое препятствие AT-ST не сможет, он выйдет из строя, и добить его будет лишь делом техники.

Мандалорец 4 серия

О чудо — план срабатывает! Но только до момента подхода к реке. AT-ST замирает в шаге от осуществления замысла наемников и рыбаков. Понимая, что что-то тут нечисто, команда шагохода начинает яростный обстрел всех прилежащих территорий. Каре приходится рисковать и провоцировать AT-ST на более активные действия. Она приближается к нему вплотную, постоянно обстреливая шагоход. К ней присоединяется и Мандалорец, постепенно вынуждая машину оступиться, свалиться с берега и выйти из строя.

"Криминальное чтиво", "Побег из Шоушенка" и "Форест Гамп" стартовали в кинотеатрах в один и тот же уик-энд. В 1994 году, в течение одного уик-энда никто не покинул кинозал .

Враг разбит, идиллия наступает. Все настолько пасторально, что Мандалорец вполне серьезно задумывается о словах Кары о том, что он мог бы снять шлем и остаться здесь с вдовой, ее дочерью и своим зеленым малышом навсегда. Омера думает о том же и мягко пытается снять шлем с Мандо. Но тот останавливает женщину. Потом он говорит о том, что здесь ему не место, но он хочет оставить здесь малыша. Он нравится всем детям вокруг и он явно чувствует себя как дома.

Но идиллия недолговечна. Пока идут разговоры, кто-то целится в оптический прицел в голову маленького Йоды. Раздается выстрел. Но малышу ничего не угрожает: это Кара подобралась к очередному наемному убийце и застрелила его выстрелом в упор. Она спрашивает Мандалорца о том, кто был целью — Мандо говорит, что охота идет за ребенком. А значит, оставаться здесь опасно. Нашел один наемник, значит найдут и другие, особенно с учетом того, какой они шум подняли, уничтожив имперскую машину. Поэтому Мандалорец и грустный маленький Йода продолжают свой путь в космосе.

Хороший цельный эпизод, который, впрочем, чуть снизил градус напряжения, несмотря на то, что жизни малыша угрожала реальная опасность.Но все же, будем надеяться, что реальные сильные игроки вступят в действие уже скоро. Тем более, что Мандо теперь поджидает не только недобитая Империя, но и лидер гильдии охотников за головами. Сериал «Мандалорец» Эпизод 4 «Глава 4: Убежище» («Chapter 4: Sanctuary») Премьера — 29 ноября Режиссер — Брайс Даллас Ховард Автор сценария — Джон Фавро

Рецензия на эпизод VII «Звездных войн»

Рецензия на эпизод VIII «Звездных войн»