Сериал по «Сокровищу нации» обзавёлся главной звездой

Ранее в этом году стало известно, что Disney+ официально запустил в разработку сериал «Сокровище нации» , основанный на популярной дилогии с Николасом Кейджем . Тогда же было раскрыто, что в центре сюжета окажется новая героиня — Джесс Моралес. А теперь проект обзавёлся своей главной звездой. Роль Моралес досталась малоизвестной актрисе Лизетт Алексис («Мы должны что-нибудь предпринять» ). По сюжету 20-летняя Джесс вместе с друзьями отправится в путешествие, чтобы вернуть утраченные сокровища своей семьи и разгадать тайны собственного прошлого.

Фильмы о путешествиях во времени запрещены в Китае. Китайское правительство считает, что тема путешествия во времени, как на телевидении, так и в кино, является опасной фикцией. Считается, что такая тема, как путешествие во времени искажает реальность и способна подорвать государственные устои. Власти запрещают фильмам и сериалам вводить народ в заблуждение, что в свою очередь может привести к тому, что некоторые граждане могут усомниться в истории страны, которую им преподают в школах.

К работе над сериалом вернутся авторы оригинала Кормак и Мэриэнн Уибберли , а режиссёркой выступит Мира Наир («Ярмарка тщеславия» ).

Дата выхода на стриминговом сервисе пока не раскрывается.

Также в разработке находится триквел фильма с Кейджем, который играет охотника за сокровищами Бенджамина Франклина Гейтса.

Самой грандиозной и невероятной кинодекорацией всех времен считается бассейн, созданный инженерами на заказ киностудии для фильма о Джеймсе Бонде - «Шпион, который меня любил». Бассейн мог вместить в себе 4.5 млн. литров воды, и в нем помещались один танкер реальных размеров и 3 уменьшенные модели подводных лодок.

Deadline