Шоураннеры «Игры престолов» больше не работают над собственной трилогией «Звёздных войн»

Шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс объявили, что бросают производство собственной трилогии фильмов по вселенной «Звёздных войн».Впервые о сделке сообщили ещё в начале февраля прошлого года. Тогда авторы рассказали, что новые картины сюжетно будут стоять отдельно от кинолент о семье Скайуокеров и от другой трилогии, над которой работает режиссёр восьмого эпизода Райан Джонсон.
Выход первого фильма намечен на декабрь 2022 года, а оставшиеся два должны выйти в 2024-м и 2026 годах соответственно. Изменятся ли даты релизов из-за ухода Бениоффа и Уайсса, пока неизвестно. Шоураннеры «Игры престолов» объяснили свой уход нехваткой времени. Они решили сосредоточить все силы на проектах для Netflix. В августе этого года Бениофф и Уайсс заключили со стриминговым сервисом сделку, которая оценивается в 200 миллионов долларов.

Кино очень долго не имело твердого названия. В разных странах и в разных слоях общества его называли по-разному – «киномо-, хромо-, фоно-, мега-, скопограф», «иллюзион», «кики», «кинемоша» или «кинемошка». Единственное, что дожило до наших дней – это слово «киношка». А слово «кино» пришло в Россию из Германии.