Слух дня: Третий фильм франшизы «Kingsman» станет приквелом

Как сообщает издание Daily Mail, действие «Kingsman 3» развернется в период Первой мировой войны, задолго до событий оригинальной картины. Главные роли в фильме сыграют Рэйф Файнс («Список Шиндлера») и Харрис Дикинсон («Траст»).

Мэттью Вон напишет сценарий приквела совместно с Джейн Голдман и займет режиссерское кресло картины.

Согласно источникам, сюжет приквела связан с реальным полком герцога Ланкастерского, где присутствует ранг kingsman, эквивалент рядового.

Еще не получивший официального названия «Kingsman 3» — не единственный приквел, находящийся в разработке. Вон также работает над картиной «Kingsman: The Great Game», которая расскажет о деятельности секретной организации в начале 1990-х. В будущем на свет также появятся восьмичасовой телесериал «Kingsman» и отдельная картина «Statesman» об американских коллегах британских шпионов.

Первый фильм трилогии, «Kingsman: Секретная служба», увидел свет в 2015 году. Лента, основанная на комиксе Марка Миллара и Дэйва Гиббонса, рассказывает о талантливом, но безалаберном парне по имени Эггси, который неожиданно оказывается втянутым в мир международного шпионажа, где он становится агентом секретной организации Kingsman. Картина стала неожиданным хитом проката и собрала 414 млн долларов при бюджете в 81 млн долларов.

Осенью 2017 года вышел сиквел «Kingsman: Золотое кольцо». Зрители и критики приняли продолжение прохладно. Бюджет вырос, но сборы не смогли достичь отметки оригинала, хотя в конечном итоге лента заработала 410 млн долларов.

Ученые на Южном полюсе рассказали в своем твиттере о странной традиции: каждый год в феврале, когда начинается полярная зима и ученые оказываются отрезаны от всего мира до ноября (погода портится настолько, что самолеты не могут летать), они устраивают просмотр всех фильмов «Нечто». По сюжету фильма нечто страшное происходит на антарктической базе во время непогоды.

«Kingsman 3» увидит свет 8 ноября 2019 года.

Daily Mail