СМИ: Legendary пытается остановить релиз премьер Warner Bros. на HBO Max

В новом материале Deadline упоминается, что студия Legendary Entertainment пытается оспорить решение Warner Bros. о релизе премьер 2021 года на HBO Max.В частности, речь идёт о «Дюне» и, возможно, «Годзилле против Конга». Причём в потенциальной сделке с Netflix, похоже, в первую очередь была заинтересована Legendary, планируя выпустить историю Годзиллы на сервисе за $250 млн — но WarnerMedia запретила принимать подобное решение. Возмущение Legendary связано с тем фактом, что она вместе с партнёрами обеспечила порядка 75% «чистого» бюджета «Дюны», который равен $165 млн. Примерно то же самое они сделали для «Годзиллы против Конга». Кроме этого, представители Legendary, похоже, были не в курсе о плане Warner, который оказался для них полным сюрпризом. Юридическая сторона тоже пока вызывает вопросы у специалистов и аналитиков рынка.
Судя по всему, на руках у Warner также ещё есть некие три фильма, сделки о кинопрокате которых могут отменить в пользу релиза на HBO Max. Представители Deadline добавляют, что многие участники индустрии оказались либо недовольны решением студии, либо оно стало для них полной неожиданностью.

И дальнейшие последствия, как и в случае Legendary, точно предсказать тяжело.

Чтобы «умаслить» потенциально недовольных авторов фильмов, Warner Bros. меняет условия сделок, пытаясь обернуть их в пользу создателей. Они будут раньше получать бонусы и тому подобное, однако не факт, что все участники прошлых договорённостей останутся рады новым исходом.

Во время работы над фильмом «Стражи Галактики» реквизиторам пришлось потратить 4 месяца, чтобы найти кассетный плеер марки Sony Walkman с оригинальными наушниками MDR-3L2 оранжевого цвета, с которым никогда не расстается главный герой.

Больше на Игромании
  • В GOG стартовала предзагрузка Cyberpunk 2077 — клиент весит около 59 гигабайт
  • В свежей рекламе Xbox Series X Тайка Вайтити визуализировал гипнагогию геймера
  • Монстры и хаос в трейлере южнокорейского хоррора Netflix «Милый дом»