Sony: Человек-паук ушёл из киновселенной Marvel, но может появиться в паучьей вселенной

Руководитель Sony Pictures Тони Винчикерра в ходе саммита Variety по развлечениям и технологиям рассказал, что Человек-паук в киновселенной Marvel в ближайшее время не появится — «сейчас дверь закрыта».Судя по всему, переговоры Sony, Marvel и Disney окончательно зашли в тупик и компании не смогли найти компромисс, которым остались бы довольны все стороны. Тем не менее, несмотря на исход, между Sony и Marvel, по словам Винчикерры, нет никакой неприязни. Более того, руководитель киноподразделения не исключает, что в будущем Человек-паук всё же появится в киновселенной Marvel, поскольку «жизнь долгая» и многое может измениться.
Возвращение супергероя полностью в руки японцев открывает для корпорации возможность создания полноценной паучьей вселенной, которую она планировала запустить, ещё когда роль дружелюбного соседа исполнял Эндрю Гарфилд. Уже сейчас студия занимается производством второго «Венома», приближается к летней премьере «Морбиуса» с Джаредом Лето и готовит пять-шесть сериалов по миру Человека-паука. Как говорит Винчикерра, отмечая успехи мультфильма «Человек-паук: Через вселенные» и созданного для Amazon сериала «Пацаны», Sony способна снимать качественные картины про супергероев без прямой помощи «потрясающих людей из Marvel».

Власть страха - Анжелина Джоли призналась, что в нескольких сценах этого фильма снялась обнажённой, однако режиссёр вырезал все эти сцены, посчитав, что они будут отвлекать зрителя от сюжета.

В итоге корпорация рассчитывает внедрить Паучка в исполнении Тома Холланда в зарождающуюся вселенную, хотя как это будет реализовано с сюжетной точки зрения, пока неизвестно, особенно учитывая тесную связь героя с некоторыми персонажами киновселенной Marvel. Одной из причин разрыва отношений, к слову, Sony называет занятость Кевина Файги, который сейчас работает ещё и над внедрением в MCU героев Fox — людей-Икс, Дэдпула и Фантастической четвёрки. СМИ: Disney и Sony не могут найти будущее Человека-паука в киновселенной Marvel