Создатель «Игры в кальмара» обсудил планы на второй сезон

В интервью Variety автор южнокорейского сериала «Игра в кальмара» Хванг Донг-джу поделился мыслями насчёт возможного продолжения своего хита. «У меня нет разработанных планов на второй сезон. Устаю от одной мысли об этом. Но если я бы его делал, то точно не в одиночку. Я бы рассмотрел командную работу со сценаристами и хотел бы видеть несколько опытных режиссёров», — сказал Хванг.

За съёмки в киноленте «Волшебник из страны Оз» собачка Тото, исполнявшая одну из ролей, получала гонорар наряду с остальными актерами, и он составлял $125 в неделю.

«Игра в кальмара» вышла на Netflix 17 сентября и уже успела возглавить список самых популярных шоу стримингового сервиса. По оценкам президента платформы Теда Сарандоса, «Игра» вполне может стать самым просматриваемым сериалом за всю историю Netflix. Сюжет сериала построен вокруг тайной игры на выживание, призовой фонд которой составляет 40 млн долларов. В том же интервью Variety Хванг также отметил, что его целью было создание насущной драмы о вреде капитализма: «Я хотел написать историю в виде аллегории или басни о капиталистическом обществе, которая бы описывала чрезвычайную конкуренцию жизни».

Во время съемок фильма «Бойцовский клуб» Хелена Бонэм Картер просила визажиста наносить ей макияж левой рукой, потому что ее героиня никогда бы не стала тратить свое время на аккуратный мейкап.

Variety