Создатель «Мистера Робота» готовит ребут сериала «Звёздный крейсер “Галактика”»

Компания NBCUniversal, объединяющая кинокомпании и телесети, подобно Universal Pictures, Illumination, DreamWorks Animation, NBC и Syfy, запускает собственный стриминговый сервис. Он получил название Peacock, «Павлин», — эта птица красуется на большинстве логотипов отделений NBCUniversal. В библиотеке сервиса окажутся сериалы NBC («Офис», «Бруклин 9-9», «Студия 30», «Фрейзер», «Женаты… с детьми» и прочие), кинофильмы Universal Pictures и DreamWorks Animation («Клуб "Завтрак"», «Назад в будущее», «Гадкий я», серии «Форсаж», «Борн» и другие). Готовится также ряд оригинальных и новых проектов.

Одним из таких проектов станет перезапуск культового сериала «Звёздный крейсер “Галактика”», показ которого стартовал в 1978 году на телеканале ABC.Battlestar Galactica рассказывает историю противостояния людей и роботов-сайлонов, на фоне которой последний уцелевший звёздный крейсер ищет мифическую планету Земля. Однажды сериал уже обновляли: в 2003 году канал Syfy выпустил успешный ремейк.
Новую попытку доверили Сэму Эсмейлу, сценаристу и режиссёру телесериалов «Мистер Робот» с Рами Малеком и «Возвращения домой» с Джулией Робертс. Опираться создатели ребута будут на сериал Рональда Мура, дебютировавший в 2003 году. Сам ремейк тоже будет доступен в сервисе Peacock.

Эсмейл пояснил, что поклонников вселенной ждёт не новый ремейк, а именно перезапуск: создатели расскажут новую историю, сохраняя дух классического сериала.

BSG fans, this will NOT be a remake of the amazing series @RonDMoore launched because... why mess with perfection? Instead, we’ll explore a new story within the mythology while staying true to the spirit of Battlestar. So say we all! — Sam Esmail (@samesmail)
Запуск стримингового сервиса Peacock намечен на 2020 год. Тогда же стоит ждать премьеры новой версии Battlestar Galactica.

Внимательные фанаты заметили, что в фильмах «Мстители: Эра Альтрона» и «Тор: Рагнарёк» Тор носит прядь Локи, вплетенную в свои волосы. Почему — неизвестно, но одна из теорий гласит, что на тот момент Тор думает, будто его брат мертв, эта прядь — своеобразная дань памяти Локи.