«Терминатор: Темные судьбы» продолжит историю Джона Коннора

Для будущего спасителя человечества Джона Коннора не нашлось места в первом тизере фильма «Терминатор: Темные судьбы» . Но продюсер Джеймс Кэмерон спешит заверить фанатов: картина продолжит историю Джона, даже если не напрямую. «Мне кажется, лучше всегда думать о фильме „Терминатор: Темные судьбы“ как о прямом продолжении „Терминатора 2“ , третьем фильме серии, если хотите, — говорит Кэмерон. — Мы продолжим историю Джона с историей Сары, и T-800 вернется. Другой T-800, который по сравнению с тем, что вы видели до этого, сыграет в этой истории совершенно другую роль».
Кэмерон не раскрывает все карты и не отвечает точно, появится ли Джон Коннор в новом фильме. При этом он неоднократно повторял, что «Темные судьбы» проигнорируют события всех частей после «Судного дня», а значит, и история должна коснуться Джона, который является неотъемлемой и важной частью франшизы. Действие нового фильма разворачивается спустя много лет после событий «Терминатора 2». Сара Коннор (Линда Хэмилтон ) превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос (Наталия Рейс ), от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная Грейс (Маккензи Дэвис ), смесь человека и машины.

Для съёмок сцены со стариком-афганцем в фильме «9 рота» понадобилась ослица. Съёмочная группа обратилась в Ялтинский зоопарк, объяснив, что нужно животное, которое не боится камеры и громких звуков. Работники зоопарка сразу посоветовали ослицу Люсю, которая почти 40 лет назад снималась в «Кавказской пленнице», возя на себе Шурика. Роль в «9 роте» она сыграла также отлично.

JoBlo