Тимур Бекмамбетов снимет свой новый фильм при помощи War Thunder

Пока пандемия коронавируса подрывает производство фильмов и сериалов по всему миру, режиссёр Тимур Бекмамбетов намерен использовать видеоигры, чтобы продолжить съёмки блокбастера «ФАУ. Побег из ада». Как сообщает издание Deadline, в эту пятницу, 20 марта, на киностудии «Ленфильм» в Санкт-Петербурге съёмочная группа планирует снять сцену воздушного боя. Чтобы свести контакт между людьми к минимуму, исполнителя главной роли Павла Прилучного посадят в кабину самолёта, которая будет окружена LED-экранами с симуляцией конфликта.Экраны будут демонстрировать кадры из игры War Thunder, где Прилучный будет пилотировать виртуальный самолёт, сражаясь против реальных геймеров. После съёмок кадры доведут до ума с использованием компьютерной графики.
При этом сам Бекмамбетов намерен управлять процессом съёмок, которые будут транслировать в прямом эфире в социальных сетях, дистанционно при помощи Microsoft Teams. «ФАУ. Побег из ада» выйдет в 2021 году. В кинотеатры поступит горизонтальная версия, однако зрители смогут насладиться вертикальной версией на своих мобильных телефонах. Сюжет картины рассказывает реальную историю Михаила Девятаева, советского лётчика, который в феврале 1945 года сбежал из немецкого концлагеря на угнанном бомбардировщике.

Страна, которая бьет рекорды по количеству производимых фильмов в год – это вовсе не Америка, а Индия! Так как немногие жители этой страны могут позволить себе телевизор, свободное время они проводят в кинотеатрах, где билеты стоят сущие копейки. Поэтому кинопроизводство Индии устроено таким образом, что на экраны в год выходит около 700 фильмов, а это означает 2 фильма в день.

Больше на Игромании
  • Джордж Мартин закрыл выставку, фонд и кинотеатр и пишет «Ветра зимы»
  • «Амедиатека» подарит подписчикам бесплатный месяц из-за коронавируса
  • В Санкт-Петербурге тоже ограничат посещаемость кинотеатров до 50 человек