Том Харди сыграет в байопике о полярном исследователе

Том Харди определился с одним из следующих проектов. Как сообщает Variety, актер исполнит главную роль в байопике, посвященном полярному исследователю Эрнесту Шеклтону.Шеклтон — один из исследователей Антарктики. Он родился в 1874 году в Ирландии. До мореплавания пытался начать карьеру в политике и открывал коммерческие предприятия, но не снискал успеха. В начале XX века он возглавил три антарктические экспедиции и за свои заслуги был посвящен в рыцари. Последнее плавание Шеклтона обернулось неудачей: его корабль «Эндьюранс» оказался зажат между льдами в море Уэдделла и в результате затонул. Тем не менее Шеклтон сумел спасти всю свою команду.
Сценарий «Шеклтона» пишет Питер Строхан , номинированный на «Оскар» за триллер «Шпион, выйди вон!» .В числе продюсеров фильма — кинокомпания Hardy Son & Baker, принадлежащая Харди и его партнеру Дину Бэйкеру . Ранее они работали вместе над сериалом «Табу» . «Мы с Томом всегда восхищались Шеклтоном как лидером, а также его заразительным оптимизмом и безграничной верой в свою команду, — говорит Бейкер. — Тогда как лидеры, кажется, больше думают о себе, чем об окружающих, Шеклтон пожертвовал своими интересами ради спасения своей команды».

Кристофер Ли оказался единственным из актеров, кто от начала до конца прочитал все книги трилогии «Властелин колец», до съемок фильма. Кстати, вначале он проходил кастинг на роль Гэндальфа.

Вместе с Харди и Бэйкером картину продюсируют Heyday Films, причастная к двум оскаровским номинантам этого года — «Однажды… в Голливуде» и «Брачной истории» , и StudioCanal, работавшая над дилогией «Приключения Паддингтона» .Даты начала съемок и релиза «Шеклтона» не сообщаются. Сейчас Том Харди занят сиквелом «Венома» и, если верить слухам, ближайшей осенью может приступить к съемкам в новом «Безумном Максе» . Variety