В чем магия саундтреков Эмира Кустурицы — Подкасты на КиноПоиске

Как в саундтреках Эмира Кустурицы отражается магический реализм его сценариев? Из-за чего режиссер поссорился со своим постоянным композитором Гораном Бреговичем после работы над «Андеграундом» ? Какие балканские мотивы можно услышать в «Аризонской мечте» , снятой в США? И как саунд-дизайн «Черной кошки, белого кота» повторял находки «Времени цыган» ?
В этом выпуске подкаста «Шум и яркость» музыкальный журналист Лев Ганкин вспоминает фильмы Эмира Кустурицы и пытается разобраться в магии их саундтреков.Подкаст можно послушать прямо здесь (пользователям Safari рекомендуем воспользоваться ссылками для прослушивания подкаста в других сервисах).Подкаст также доступен в Яндекс Музыке, Apple Podcasts, Google Podcasts, Castbox и других сервисах.

Внимательные фанаты заметили, что в фильмах «Мстители: Эра Альтрона» и «Тор: Рагнарёк» Тор носит прядь Локи, вплетенную в свои волосы. Почему — неизвестно, но одна из теорий гласит, что на тот момент Тор думает, будто его брат мертв, эта прядь — своеобразная дань памяти Локи.

Треки, которые звучат в этом эпизоде: