Жители Томска по примеру Дагестана выступили против концерта Егора Крида

На портале Change.Org появилась петиция , призывающая отменить концерт Егора Крида в Томске в связи с агрессивной пропагандой пошлости и алкоголя в его творчестве. Граждане ссылаются на успешный опыт Дагестана по бойкотированию гастролей развращающих певцов и просят мэра Томска не доводить ситуацию до конфликта и отказать артистом в проведении мероприятия в городе, по причине его несоответствия культурным традициям и нормам региона.

Текст петиции

6 октября в Томске должен пройти концерт певца Егора Крида с официальным возрастным ограничением «6+». Как показывает анализ содержания клипов и песен данного исполнителя, в его творчестве содержится агрессивная пропаганда пошлости, алкоголя, гламура, мата и прочих деструктивных смыслов, разрушительно влияющих, как на детей, так и на взрослых. Считаем, что такие гастролёры не нужны нашим детям и нашему городу. Их творчество противоречит культурной политике всей России и в частности городской администрации Томска. В связи с чем требуем отмены концерта.

«Назову тебя ласково сукой, ведь тебе это нравится. Я нашел твою точку Gucci, дай теперь мне расслабится». «Губы немеют, я даже не знал, что она так умеет. Руки потеют на ее теле»…. – это стандартная начинка большинства песен, клипы к которым заполнены обнажёнными телами и пренебрежительным отношением к женщинам.

Егор Крид также является одним из лидеров музыкального коллектива BlackStar, который и заявлен в числе организаторов мероприятия. В данный коллектив входит множество исполнителей, которых объединяет аналогичное деградационное и деструктивное творчество. Возглавляет коллектив певец Тимур Юнусов, он же Тимати – который снимался даже в откровенно порнографических клипах по типу «Грязные Шлюшки». Очевидно, что в Томске, как в одном из старейших городов России, к тому же являющемся областным административным центром, не место для таких коллективов.

В Голливуде любят снимать сиквели удачных фильмов. Ярким примером является серия картин о британском секретном агенте Джеймсе Бонде. Фильм занял первое место в книге кинорекордов «по количеству фильмов-продолжений». Их общая цифра составляет 23 ленты за 40 лет.

В начале сентября в Дагестане граждане сумели объединиться и отстоять своё право на защиту культурных традиций и своих детей от деструктивной музыки подобных исполнителей. Концерт Егора Крида и Элджея в Махачкале были со скандалом отменены, а всему коллективу BlackStar дали понять, что отныне для них регион закрыт. Считаем, что граждане Томска способны аналогично встать на защиту своих детей от пропаганды пошлости и аморального контента, поэтому призываем администрацию города не доводить ситуацию до конфликта и самостоятельно отменить концерт. А всех жителей города, поддерживающих данную инициативу, просим активно распространять петицию

Уважаемые Томичи, внесите свою лепту, поставьте подпись! Защитим наших детей от пропаганды пошлости! Долой Егора Крида и BlackStar!

Развитие событий

Комментарий автора петиции агентству VTomske.ru

«Всем известно: в какой среде находится ребенок, то и впитывает, позиционирует себя их героем, примеряет на себя образы своих кумиров, а в репертуаре Крида идет явная пропаганда гедонизма, разврата, пошлости, алкоголя. Все это губительно сказывается на всех наших народах, населяющих Россию. Основная аудитория Крида — это дети от девяти лет. <…> Надеюсь, власти Томска внемлют разуму и совести и уберут из концертных программ таких исполнителей», — рассказал корреспонденту житель Томска Александр Ягодкин, добавив, что не он один выступает против концерта.

Кот, который появляется в фильме «Крестный отец», Марлон Брандо совершенно случайно нашел на улице, где снимали фильм.

«Хотелось бы просто, если он и его коллеги будут читать это, попросить их изменить репертуар своих песен, исключив из него всю крамолу, пошлость, алкоголь и прочую чушь, направить свой талант на созидание. <…> Я призываю Крида и всех исполнителей подобного репертуара одуматься», — добавляет он.

Мэр Томска: Нецензурщина в песнях Крида — на совести самого артиста!

Житель Томска Александр Ягодкин создал на сайте Change.org петицию на имя мэра города с требованием отменить концерт рэпера Егора Крида, который должен пройти 6 октября в местном концертном зале. По словам автора обращения, в песнях музыканта содержится агрессивная пропаганда алкоголизма и пошлости, но организаторы почему-то закрывают на это глаза и ставят на афишах наивную метку «6+». Мэр Томска Иван Кляйн заявил «Шторму», что тоже ничего не может с этим поделать.

zhiteli tomska vyistupili protiv egora krida 4 Жители Томска по примеру Дагестана выступили против концерта Егора Крида

«Что значит мэру отменить концерт? — изумился он. — Нет, это не в моих полномочиях!» Кляйн заметил, что, «если есть нарушения в рекламе, с этим должна разбираться антимонопольная служба».

«Если там нецензурщина и так далее — это вопрос совести артиста , — добавил мэр. — Сегодня это ненормальное явление! Чему мы учим молодое поколение?! Да и странно: если на рекламе стоит метка «6+», кто ходит на такие концерты? Дошкольники?»

По словам Кляйна, сам он Крида не слушает, а с просьбами разобраться с артистами к нему обращаются впервые. «Но отреагируем. Петиция придет — отреагируем!» —под конец разговора все-таки заверил градоначальник.

Daily Storm

Какой город следующим примет эстафету по бойкотированию аморальных певцов?

Дополнительные материалы по теме: