Зрители смогут увидеть злополучную «Войну токов» с Бенедиктом Камбербэтчем

Войне быть

Фильм «Война токов» от продюсера Харви Вайнштейна всё же доберётся до проката.

Премьера фильма «Война токов» о противостоянии Томаса Эдисона (Бенедикт Камбербэтч ) и Джорджа Вестингауза (Майкл Шеннон ) состоялась на кинофестивале в Торонто в 2017 году. Однако до проката она так и не добралась, так как после премьеры продюсера ленты Харви Вайнштейна обвинили в харассменте.

На днях стало известно, что режиссёру ленты Альфонсо Гомесу-Рехону («Я, Эрл и умирающая девушка» ) разрешили перемонтировать «Войну токов». Случилось это благодаря одному из продюсеров картины Мартину Скорсезе , который не успел дать согласие на финальный монтаж до перехода компании Вайнштейнов к новым собственникам. Новую версию в американский прокат выпустит дистрибьютор Upstart 101 Studios.

Кино очень долго не имело твердого названия. В разных странах и в разных слоях общества его называли по-разному – «киномо-, хромо-, фоно-, мега-, скопограф», «иллюзион», «кики», «кинемоша» или «кинемошка». Единственное, что дожило до наших дней – это слово «киношка». А слово «кино» пришло в Россию из Германии.

Премьера намечена на август 2019 года.

Deadline