Звезда «Аквамена» сыграет в «Кэндимэне» от Джордана Пила

Повелитель пчёл

Яхья Абдул-Матин II, известный по участию в «Аквамене» и сериале «Отжиг», получил заглавную роль в новой версии культового хоррора «Кэндимэн» от продюсера и сценариста Джордана Пила («Прочь»).

В основе сюжета оригинального фильма – рассказ Клайва Баркера, успешно замаскированный под «городскую легенду» о загадочном маньяке по прозвищу Кэндимэн ‒ обитателе параллельного мира с протезом руки в виде крюка, неупокоенном духе чернокожего раба, «скормленного» своими хозяевами рою пчел. Если встать перед зеркалом и пять раз подряд произнести его имя, то таинственный Кэндимэн перейдёт черту между двумя реальностями и окажется в нашем мире. Изучающая урбанистический фольклор Хелен Лайл решает рискнуть – и, хотя сразу после эксперимента вокруг неё вроде бы ничего не меняется, со временем её жизнь превращается в кошмар наяву.

Действие переосмысления «Кэндимэна» развернётся в облагороженной части Чикаго, где ранее располагался жилой комплекс Кабрини-Грин. Постановкой хоррора, который описывается как «духовный сиквел» ленты 1992 года, займётся Ниа ДаКоста. Сценарий Пил написал в соавторстве с Уином Розенфелдом («Чёрный клановец»).

Съёмки официально стартуют весной, премьера ожидается 12 июня 2020 года.

Миллионер из трущоб - Компания Mercedes-Benz попросила снять свой логотип с использовавшейся в съёмках этого фильма машины. Они аргументировали свою просьбу тем, что ассоциация автомобиля с бедным районом может негативно сказаться на имидже фирмы.